注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ditouxiao的博客

 
 
 

日志

 
 

幼儿园第一天!  

2010-09-02 21:31:29|  分类: 五月小猪多多的故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是这个题目,时过境迁,第二次尝试幼儿园的多多如何呢?首先结论是:第一天很好,出乎大家的意料,没有哭,而且很快乐。下午是连蹦带跳背着小书包出来的。出来之后,她就像开记者会一样,不停地回答我们的问题,所以,这次的幼儿园第一天,前半部分,要由多多自己来口述了,妈妈只负责记录——

有关吃:

白天的点心是巧克力饼干和牛奶。(白天的点心,即上午的点心)

菜有青椒、黄瓜、胡萝卜。饭里面有青菜和胡萝卜,所以特别好看。

我吃了两碗饭。(怀疑中)

汤特别有营养。(后来知道是罗宋汤。)

吃的时候要一只手拿住小耳朵,另外一只手拿调羹,一口一口吃。

后来又吃了点心,是绿豆汤,和家里的颜色不一样,那个豆是白白的。我吃了两口,就不吃了。

班里有些男孩子,没有吃完,骗老师吃完了,就出去了。(果真?)

老师骗我们说:“如果不吃完饭,门口的警察会不让出去的。”(老师骗?天哪,老师已经被学生识穿了。)

 

有关玩:

有礼仪小卫士的小姐姐带自己玩,小姐姐后面有个辫子。大家开小火车,从班级里面开出去的。

看了天线宝宝的碟片。

(和箫箫姐姐打了电话之后,描述给妈妈听的,妈妈全文照录)

箫箫姐姐说你幼儿园过得好吗?我说好啊。箫箫姐姐说你有没有和小朋友做游戏,我说做了。箫箫姐姐说做了什么游戏啊,我说老鹰抓小鸡。尹老师当老鹰,黄老师当小鸡妈妈。箫箫姐姐问老鹰有没有抓到小鸡啊。我说没有,我们东倒西歪,前前后后。我踩到了老鹰了。

(外婆发问了,那你踩到老师了?)没有,我踩到地板上了,哈哈哈。

(实在是难为多多了,一口气像顺口溜一样说一下来,都不怎么停顿。)

 

 

有关睡觉:

我的小床在中间,睡觉的时候有小朋友不停地叫。我睡着的。

有关上厕所:

不是在抽水马桶里面上厕所,而是在一个小缝缝里面小便。小缝缝两边可以站的。我自己上厕所的。我嘘嘘的时候裤子湿了一点点,后来就干了。

 

有关和别的小朋友的对话:

“别的小朋友哭了,我就对她说:‘别哭了,幼儿园是来学知识的,有什么好哭的。’”

 

有关老师表扬:

老师表扬我了。(在一大堆的追问中,后来老师的表扬原因被多多描述地越来越多:不哭,自己吃饭、自己睡觉……不知道老师到底表扬多多哪样。)老师给我发了唐老鸭的粘纸,可是没有粘性,后来就掉掉了。

 

有关明天:

幼儿园很好玩,明天还要去,明天也不会哭。不就是去学点小知识的,有什么好哭的。

 

以上是多多的描述,妈妈遇见了老师,尹老师也表扬了多多,说:

“多多很乖的,一点都没有哭,我们本来还挺留意她,怕她有什么问题,结果一点问题都没有。”

 “多多还要管别的小朋友呢,说别的小朋友不听话。”

“多多很会说话,很聪明,骗不了她。她说不要吃绿豆汤,我们说不是绿豆,是聪明豆,吃了会聪明的。她说:绿豆就是绿豆,聪明豆就是聪明豆;我要吃聪明豆,不要吃绿豆。”

“睡觉的时候,多多说:老师你数到一百,我就睡着了。”

“多多说,幼儿园那么好玩,我明天还要来!”

 

以上就是幼儿园第一天的田野调查,总之让大家都放了心,不过也不能掉以轻心,今天的家长会,园长助理告诫大家,新生有如下类型:不停哭型;又哭又闹型;几天后才哭型;心里默默流泪型;受人影响型。妈妈听了,忍俊不忍,就顺手记录下来了。

妈妈觉得这个幼儿园有两点做得非常好,第一,心理健康确实是特色,今天的家长会,主题是消除新生焦虑情绪,其中还有一部分是针对家长焦虑情绪的,确实非常专业;第二,宝宝们今天一天的活动,幼儿园都及时拍照,放给家长们看,在忙乱中还能做到这一点,真是很不容易。

总之,今天小猪通过了检验,不过还要拭目以待。

即时 补充:多多今天晚上还是哭了,晚节不保。外公问:“多多你身上挂的爱心牌子呢?”——爱心牌子是幼儿园发给她们,写着名字和班级的,专供新生用的。老师好厉害,今天一天就能对号入座了,家长会的时候,甚至连家长和宝宝都对号入座了。妈妈身为老师,真是汗颜啊,妈妈往往点一学期的名,还不能把名字和脸挂上钩呢。要像多多的老师学习。能对号入座了,牌子自然就不要了,被阿姨收走了。话说外公刚问完,多多就放声大哭:“啊,我的牌子没有了,被阿姨收去了,我明天进不了幼儿园了!!!”妈妈一听,连忙飞奔上去,向多多解释,多多方才重新倒下睡觉:)

再补充:多多还是比较兴奋,难以入睡,索性在床上念打油诗,她是这么说的:我要给老师说,知之为知之,不知为不知。聪明豆就是聪明豆,绿豆汤就是绿豆汤,世上是没有聪明豆的。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017