注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ditouxiao的博客

 
 
 

日志

 
 

多多要当画家  

2010-09-13 23:29:56|  分类: 五月小猪多多的故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

带多多去快乐营,妈妈其实想法很平常,就是去感受色彩的。多多由于精细动作能力还没有发育好,所以通常画得没有什么形状。妈妈当然不会批评她,因为本来也不在意这个,当然,也不会去表扬她了。快乐营的老师都觉得多多可爱,但也没有说她画画如何如何。后来终于发生了打老师事件,多多不愿意画了,还打了老师。妈妈就开始想,什么地方出问题了呢?

多多好像反省过自己了,说不再打人了。过了两天,刚好看朵拉的碟片,朵拉和布茨在设想自己长大后的工作,妈妈也顺便问了一下多多:“多多,你长大以后要做什么啊?”出乎妈妈的意料,多多说:“我要当画家!”妈妈不知该说什么了,心里面意识到,多多自尊心强,好像是受刺激了。

昨天,多多和悦悦一起画画。多多本来对画画颇没兴趣的,竟然要求妈妈给她打个小房子的轮廓,妈妈就画了,多多就在小房子里面涂颜色,涂得还挺好看的,下面还画了草地和泥土,也是一团团的颜色。妈妈就表扬了她,外公也过来说:“多多,这是你画的吗,这幅画画得真好。”多多就有点高兴了。

到了今天早上,多多不太想去上学,妈妈和外婆鼓励了很久,答应她带上小熊,多多才起来。过了一会儿,多多想到什么似的,说:“妈妈,我要带上我的画,给老师看。”妈妈又是很意外了,外婆说:“那个房子是妈妈画的呀。”外公忙使眼色给外婆,让她别这么说。多多倒没在意,说:“颜色是我涂的。”于是把画折好,放在她的书包里面。妈妈终于明白了,由于大家太不在乎多多绘画方面的才能——说实话,她也还没有展示出来这方面的才能,大家就很少在画画方面表扬多多,老师也没有肯定她,这造成了她在快乐营不愿意画的心态,后来老师让她自己画,她反而要打老师了;过了两天,她又说要当画家,还把画去给幼儿园的老师看,她的内心深处,是希望我们都肯定她的。这方面,我们做得真的不好,就算她没有这方面的天赋又如何呢,照思瑾妈妈的话:表扬这么免费的事情,为什么不多做一些啊。所以,明天开始,妈妈要好好夸夸多多的绘画才能了。

今天,去幼儿园接多多,老师说:“多多吃饭的时候,如果有什么东西不愿意吃,她就一定不吃了,软硬都不吃。”这点妈妈也很无奈,这个孩子好像刀枪不入,怎么骗都没用的,她认定的事情就不会改变。

老师又说:“她早上还是要哭一阵子的,哭完就好了。做游戏、学本领的时候她很认真的。但是空下来的时候,她又会很焦虑,总是对老师说:老师,你要打电话,让妈妈早点来接我啊。她会反复说这个话。”妈妈心里一沉,又这样了啊,上一次也是这样的。不过黄老师接着描述多多的话,就很搞笑了,黄老师说:“不过,多多还是很懂事的。她说到后来,就和老师这么说了,老师,你一定要妈妈早点来接我啊,老师,我也知道不能老是说这些话,可是我自己控制不住自己呀。妈妈不由发笑,心里倒轻松起来,看来她的症状还是越来越轻了,最有趣的是,看来她自己还知道自己的症状呢:)

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017