注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ditouxiao的博客

 
 
 

日志

 
 

多多的描述  

2010-08-20 20:55:43|  分类: 五月小猪多多的故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多多的描述

多多曾经对月亮有过一些比喻,不过是小学生作文般的比喻,什么月亮像钩子,像小船之类的。今晚的月亮不像钩子了,是大半个悬在空中,一边是流畅完整的半圆,一边却是隐隐约约不分明的。多多出门,仰望天空,说出了一个比较新颖的比喻:“妈妈,月亮像樱桃小丸子的发型。”妈妈于是很高兴地夸奖她,多多就来劲了,接着说:“月亮像飞机!”“嗯?”妈妈有点想不通,多多解释道:“月亮像飞机一样会飞的。”“哦!”一会儿多多又说:“月亮像火箭,火箭也和飞机一样会飞的!”“哦!”妈妈心中暗想,还是第一个比喻好。

散步途中,多多打量别人家铸铁雕花的大门,然后对妈妈说:“妈妈,我们家也做一个铁丝的大门吧,上面还有各种宝石的!”——好土啊,好没有审美眼光,好暴发户的想法啊。

回到家里面,多多在几个凳子上跳来跳去,爸爸就担心了:“多多,你别跳了,小心摔下来,屁股摔成三半!”多多就笑了,妈妈顺口问她:“多多,你有几个屁股啊,一个对吧?”多多纠正:“不对,是两个!”“啊,你有两个屁股啊,怎么长的?”多多就开始了一段精彩绝伦的描述:“我一个屁股边上还有一个,中间夹着一个小桥,桥里会有嘘嘘流出来。”哈哈哈哈,妈妈和爸爸狂笑。

多多一会儿更加得意了,她竟然开始描述她理想中的妈妈了:“妈妈,你要是再瘦一点,肚皮这里再瘦一点;脸上没有斑斑,再白一点,就好看了!”——妈妈绝倒,确实命中要害啊。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017