注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ditouxiao的博客

 
 
 

日志

 
 

没骨气的多多  

2010-07-28 22:53:32|  分类: 五月小猪多多的故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

总的来说,多多很没有骨气和志气。首先,多多是个小尾巴,一天到晚就跟着各类哥哥姐姐,别人不要她了,她就会放声大哭;其次,别人有什么好吃的好玩的,她也会很羡慕地盯着,现在终于在妈妈的教育之下稍微好了一点。有一天她到外面去,有个阿姨拿了好吃的要分给她,她竟然回答说:“我不要,我妈妈说我家里面有!”一时妈妈觉得教育终于成功了,但是觉得不太对劲,多多还是腻在阿姨身边,过了一会儿,终于听她说:“算了,我还是吃吧!”唉……

前天,多多和一帮小姑娘在一起,都比她略大一些。其中比她大一岁左右的依依开始发话了:“我上次在花鸟市场看见了两只鹦鹉,很好看,我就想,一只我自己要,还有一只送给谁呢?”这个时候,悦悦马上说:“你一定要送给我吧。”依依继续说:“我没有想好,是送给悦悦还是送给涵涵,还是送给凡凡。”于是小姑娘们都围了上去,很兴奋的样子,一起探讨送给谁的问题。多多小,就被挤出在外面,但是她奋力钻进去,然后拉住依依的手,说:“依依,你把鹦鹉送给我好不好?”依依做为难状,没有理多多,多多竟然就要哭了。妈妈在旁边冷眼旁观。过了一会儿,依依说:“我在花鸟市场看见有蓝色的蚕宝宝,只有两条,还有一条送给谁呢?”竟然又变成蚕宝宝了!于是小姑娘们继续探讨送给谁的问题,多多又被排挤在外,这下连挤都挤不进去了,于是在外围放声大哭。妈妈本来想按照小朋友的逻辑,随便她们发展,但是实在是受不了了,于是批评多多:“多多,你乱哭什么?!”多多说:“妈妈,依依不给我蚕宝宝!”妈妈:“现在哪里有蚕宝宝啊,只有蚕宝宝的子,明年春天妈妈帮你买好了。”多多说:“不行,我现在就要!依依不给我!”妈妈生气:“你听明白了没有,依依说蚕宝宝还在花鸟市场呢,她自己都没有买,拿什么给你啊!”但是多多还是在为着莫须有的蚕宝宝伤心,真是毫无办法;细想现在的孩子也都厉害,不用实物,拿不存在的东西也可以送人,唉!

小朋友们虽然都一点点大,三岁、四岁、五岁的光景,感觉都有点复杂了。其中悦悦姐姐比较喜欢搞“阶级斗争”,喜欢拉拢其中的一些,孤立其中的一些。多多老是成为牺牲品。悦悦姐姐没有人玩的时候,就来找多多了;等到出去,看到别的小朋友了,就把多多撂在一边了,所以多多总是哭着回来。妈妈总结下来,多多就是个没有骨气的宝宝。每次多多回来,头脑都很清楚,说:“悦悦姐姐一会儿和我好,一会儿就不和我好了。”等到了第二天,悦悦一来喊她,她就又全部忘了,并喜形于色。唉,虽说有点傻,但是妈妈还是觉得这样好一点,傻就傻,总比心眼多要好。

说完没有骨气的事情,再说说别的——

最近爸爸给多多买了一整套迪斯尼的经典动画片,多多可算过瘾了,每天吃好晚饭看一部,什么白雪公主、美人鱼、花木兰、小木偶奇遇记、爱丽丝漫游奇境记、高飞狗、维尼小熊系列,她都看过了,每天都喜滋滋的样子。

晚上多多又看了一遍爱丽丝漫游奇境记,她就扯了一堆空调被过去,倒在上面,说:“哎呦我睡着了!”一会儿睁开眼睛说:“我醒来了,我做了一个奇怪的梦。”“梦见什么了?”“梦见我躺在草地上睡觉,跑来了一只小狗在我的腿边取暖。”“然后呢?”“然后小狗的妈妈来了,小狗就走了。”“然后呢?”“没有了!”妈妈意犹未尽,又问:“没有了?还有的吧,然后呢?”多多突然说了一句很深沉、很有哲理的话:“妈妈,不是所有的然后后面都有然后的!”妈妈无语。

多多最近每天晚上都和妈妈排演人面桃花的故事,妈妈扮演男生崔护,多多演小姑娘。

妈妈:“多好的春天啊,我来到郊外赏花,啊!桃花漫山遍野,灼灼其华!那桃花的下面,是一个可爱的木屋。我走了许久,又渴又饿,不如向那人家去要碗茶喝!”笃!笃!笃!妈妈做敲门状,多多打开门:“请问你要什么?”妈妈连忙纠正:“多多,太直接了!应该是请问你有什么事情才对!”多多:“你有什么事情?”妈妈:“我路过此地,又渴又饿,能给我一杯茶喝吗?”多多直接做往妈妈嘴里面倒茶状,妈妈连忙纠正:“多多,你怎么那么野蛮,应该是到里面去倒水,然后端出来!”多多作打水状,作端茶状。妈妈喝完,望着多多:“啊,好美的小姑娘啊,美得就像那桃花一般。姑娘,你能允许我明年此时,再来此处吗?”多多得意非常状,然后说:“可以啊!”妈妈走开,然后回来,多多则走开得远远的:“一年过去了,真是难忘那姑娘啊,我终于,又回来了!”于是敲门:“怎么没有人啊,唉,我的心好痛啊!我要题诗一首,去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。我走了,我走了……”多多作回来状,连看都不往门上看一眼,马上就猛地倒在床上,闭上眼睛,一动不动——妈妈总觉得多多这里演得有点过火了。妈妈作回来状:“唉呀,我还是挂念那姑娘啊,我再回来寻找她罢!怎么传来哭声,哦,听说这家的小姑娘,昨天回来,见到题诗,就倒下了!哦,我要再见她一面!”于是妈妈凑到多多的脸边,喊道:“姑娘,姑娘,我来迟了!”多多马上睁开眼睛,眉开眼笑……(剧终)

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017