注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ditouxiao的博客

 
 
 

日志

 
 

多多近况或者妈妈近况  

2010-07-01 00:34:06|  分类: 五月小猪多多的故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近妈妈陷入一团乱麻之中,好像有许多事情要做,结果又一事无成。前段时间生病了,又赶上期末,又要准备旅游,感觉一地鸡毛,也没有好好和多多在一起,也没有好好弹琴,也没有好好看书,唯一只是把工作的事情照常完成了。今天多多要求妈妈讲故事,妈妈态度就很一般,讲完野天鹅的故事,多多就说:“妈妈,好了,你工作吧!”妈妈听了,当下就感到很惭愧。多多,你再等等,让妈妈静下心来,把一切都梳理清楚安排好,我们一起过暑假!

现在先乱乱地记录一些:

上周外公外婆去世博了,妈妈带着多多就去了体育公园。多多充分体现了她的小小运动天赋。好像两个月前带多多去玩的时候,体育公园里面的项目都属于难度项目,如今对多多而言,却非常简单了。妈妈在旁边,很欣赏地看着她飞快地翻过绳圈;从一个光溜溜的斜木坡上,用攀岩的方式爬上去;走过晃来晃去的吊桥;沿着绳索爬到很高的地方;在很窄的地方走“平衡木”……多多把所有的小孩的东西都玩了一遍,又去玩了大人的那些健身器材,最后连她自己都觉得没有挑战性了,于是很爽快地告别了体育公园。她最近跑步也跑得飞快——而且是变速跑,外公外婆都有点追不上了。看来不消多久,多多就可以加入妈妈的体育人生了:)

去了体育公园,后来去了铥仔家。铥仔比多多小七个月。见到铥仔,多多就失落了。铥仔的空间想象能力特别棒,才两周岁多,就能够照着图形搭汽车;他对数字和字母也很敏感;现在已经进入到认字的阶段,会很有兴趣地让爸爸、妈妈读文字给他听。这些都是多多望尘莫及的。妈妈和江娟阿姨也总结了一下:多多的优点在形象思维;铥仔的优点在抽象思维。回去妈妈描述给外公外婆听,多多很不服气。第二天她对外婆说:“妈妈都是胡说,其实我会搭积木的!”于是她就很自觉地练习搭积木,结果搭出来还是杂乱无章的,只是往高里堆罢了。多多数字方面也完全没有概念,妈妈想,可能是敏感期还没有到吧;还有就是多多没有这方面的天赋。说起来多多还是个文盲,妈妈从来不刻意教她认字或者教她英语。

妈妈觉得,这个阶段就是无忧无虑地玩罢了。所以多多最近做得最多的事情是:听故事——永远乐此不疲的听故事,一天要讲几十个给她听;到儿童乐园爬上爬下;听歌曲——现在她不愿意唱一本正经的歌了,总是自己瞎编;多多还迷上了看电视——现在白天不准她看,晚上才让她看一会儿,最近她还看起新版《红楼梦》来了;多多特别喜欢和别的小朋友一起过家家;还有就是跟着爸爸妈妈种花种草。

多多太爱玩了,以致于现在她有一大毛病——玩疯的时候根本不愿意嘘嘘,一定要到最后一刻,才大声嚷嚷,我们抱她飞奔到厕所,如果有一个环节出了问题,比如说慢了一小步、或者是短裤没有及时脱下,就会一塌糊涂。屡教不改,真是没有办法。

有的时候让人生气,有的时候也让人感动。昨天早上,妈妈一早起来改试卷,多多在妈妈房间里面忙,一会儿她出来说:“妈妈,我把你的床铺整理好了,我还tou了tou!”tou就是把棉被上下抖动的意思。妈妈一看,还真的挺像样的。今天早上,多多见妈妈又在忙,还特意下楼给妈妈拿早饭,一边对外婆说:“外婆,我来拿饼,你拿豆浆给妈妈!”

 

最近的语录:

妈妈和多多回家。

妈妈:“多多,快看云,多好看!”漫天是傍晚的云彩。

多多:“妈妈,它们是太阳映红的!”——多多真有常识。

 

多多在乱弹妈妈的古琴。

多多:“妈妈,你听这是什么声音?”

妈妈:“多多,你告诉妈妈这是什么声音?”

多多:“是碧绿碧绿的水……”

 

外公:“多多,你不吃饭就长不大了!”

多多:“外公,你说错了,不是长不大,只是长得慢一点!”

 

外公:“多多,你怎么还不吃饭!”

多多:“我不想长大了!”

 

多多吃黄瓜,她咬了一个小坑,于是很得意地说:“妈妈,我咬了个厕所出来!”

 

多多见到妈妈的苏菲和护舒宝,狂笑:“妈妈!你怎么用那么小的尿不湿?!”——妈妈终于就要用那个很热门的字了——囧!

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017