注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ditouxiao的博客

 
 
 

日志

 
 

三周岁体检  

2010-06-09 00:12:01|  分类: 五月小猪多多的故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

由于多多回了趟塘栖,所以体检和打预防针被推迟到现在。今天妈妈、外婆、外公带着多多又浩浩荡荡出发了。我们特地到七宝去体检,好去闲逛一圈,想起来倒觉得不好意思,我们有点把快乐建立在多多的痛苦之上的意思。

出发前,妈妈就和多多拉钩过了:“拉钩上吊,一百年不反悔,多多打预防针就不哭!”一路上,多多心情还不错。只是到了最后,她有点烦躁了,不停问妈妈:“怎么还不到?怎么还不到?”妈妈正纳闷,她打预防针怎么那么迫切?只听说时迟、那时快,多多竟然吐了,原来她有点晕车了,一直都很难受,她那么安静,真算个好孩子了。

到了儿保所,妈妈才得知今天要打两针:甲肝和乙脑。现在多多大了,所以妈妈就很耐心地告诉她,为什么要打针:“多多,你打了针,蚊子咬你,你就不会生脑炎了!”多多恍然大悟,过了一会儿,她很认真地告诉大家:“我打了预防针,蚊子就不会咬我了!”于是妈妈又解释了一遍,她终于改口成:“我打了预防针,蚊子咬我,我就不会生病了!”

打预防针,对孩子来说,其实恐怖更胜于痛苦。多多见到尖尖的针,表情就不对了。她完全不顾早上的承诺,该怎么哭就怎么哭。不过这次好的是,平均每打一针,只哭了十几秒。已经是很有进步的了。后来多多还去验了个血,照旧还是哭了十几秒。

后来我们问她:“多多,打预防针和验血痛吗?”多多竟然说:“不痛!”“那你为什么要哭啊?”多多想也没想,就回答:“哭总是要哭的咯!”过了会她又说:“我打针只哭了两下子啊!”也对哦,为什么一定要教育孩子打针不哭,想哭就哭,顺其自然好了。

体检结果,多多体重26斤——外公非常不满意这个结果,认为称少了。妈妈和外婆倒不在意,身高是98公分,还可以。智力测验,是多多非常喜欢的项目。首先是搭八个小积木,多多第一次,搭到第八块的时候倒了;第二次,她搭得比较整齐,顺利通过;医生又让多多放积木在椅子外面、椅子里面、椅子前面、椅子后面等等,多多都很快做到;然后是画一条直线和一个圆,也是手到擒来——妈妈不由要感慨了,这个时候的孩子,真的不能差一个月,一个月就会长大成熟很多。

医生开始问问题了,多多回答。多多回答地很快,好像都不用思考。“饿了怎么办?”“吃东西!”“冷了怎么办?”“穿衣服!”“累了怎么办?”“回家休息!”“火是热的,冰是?”“冷的!”“妈妈是女的,爸爸呢?”“爸爸是男的!”

回答干脆利落,动作也很干脆。医生给了一个小瓶子,让多多把里面的小球取出来。多多抓过瓶子,往桌上一倒,小球就倒出来了。医生笑了,就说:“很好!”

妈妈就开始表示怀疑了,三周岁的智力测验是否太简单了?问的问题貌似有点弱智啊。反正我们顺利通过就好了。

体检和预防针结束,已经是中午时分了。多多说:“我们还是去吃点东西吧!”看来她饿了呢,于是找了一家店,多多又要求自己来点菜,她在螃蟹和虾的图片之间犹豫了一下,最后点了虾。菜上来之后,多多自己拿一个调羹兜饭吃,一边狂吃大虾,颇有风卷残云的气势。

大家酒足饭饱的,就心满意足回家去了,多多在回去的路上睡着了,感觉一切都非常完美:)

(附:今天出门才发现,上海人确实太多了,周二的七宝老街,就人满为患了。看来端午节要向小青学习,带上多多,离家出走了!)

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017