注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ditouxiao的博客

 
 
 

日志

 
 

多多回来了  

2010-06-04 22:57:47|  分类: 五月小猪多多的故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多多,于昨天——201063日正式回到了上海的家中。妈妈刚好有一下午的课,所以不能第一时间欢迎多多。本来可以早些到家,结果系里的学生要做一个访谈,把时间推迟到了17:30,所以见多多的时间也只能往后推了。学生第一次采访老师,有些紧张,时间未到就结束了所有的问题,其他学生在边上提醒:“时间不够,再问些问题。”结果负责采访的女孩子就楞在现场,不知该再问什么了,这个时候,妈妈听到负责摄像的学生在旁边轻声提醒:“问女儿,问女儿!”妈妈不由笑了,学生太了解老师了,于是接下来就听见了这样的问题:“老师,请问你的孩子叫什么名字?”妈妈说:“金墨阳。”学生接着问:“为什么叫这个名字呢?”……

访谈完毕,妈妈胡乱吃了晚饭,就飞快赶回家了。今天家里真是热闹啊,爸爸也出差回来了,外公、外婆、多多都回来了!

妈妈一开门,就冲向多多。多多又长高了一些,很瘦长的感觉。她正在激动中呢,因为整个家里面都是送给她的礼物——迟到的六一儿童节的礼物:妈妈买的地球仪、爸爸从美国带的一堆好吃的东西;更重要的是,妈妈的学生——黄欣英姐姐她们送给你的小黑板、还有陈洋阳、黄颖波姐姐送给你的迷你便当盒。多多,你是个幸福宝宝;而妈妈呢,是个幸福老师!

唯一不太妙的是,好像感冒了,她现在很会说话了,语速很快,但鼻子塞住了,让妈妈都觉得听不分明了。小猪、外公、外婆都累了,所以很快,大家都安安心心甜甜蜜蜜地睡觉了。

到了今天——201064日的早上,多多八点多钟,一切都收拾好了,就来找妈妈了,她迫不及待的第一句话就是:“妈妈,你给我讲故事!”于是开始讲故事,讲了小蝌蚪找妈妈和尼尔斯骑鹅旅游记;然后下楼接着讲,然后到了屋外紫藤花架下接着讲……然后就差不多讲了一个上午——多多在塘栖的时候,书都没有带过去,所以她一回来就那么迫切,看来真是个爱学习的宝宝呢!

到了中午,妈妈又和多多互相扔球接球玩,妈妈如果扔得刚好的话,多多就能接到球。不过她现在是两只手兜住球,还要加上脑袋,才能把球抵住,看上去煞是可爱。多多还能站在一定距离之外(两米的样子)投篮了,还投进了几个,要知道不久前,她还是直接走到篮框旁边,从上往下灌篮的。等多多长大一些,妈妈就可以带多多打各种球了——羽毛球、篮球、排球、乒乓球。妈妈虽然不能教最规范的动作,不过妈妈相信自己会是个最好的陪练的:)

下午时分,小猪美美睡了一觉,一直睡到4点多,悦悦姐姐就来找多多玩了。悦悦玩了很久多多的新玩具,后来悦悦的同学来找她了,于是多多眼巴巴跟了出去,想跟着一起玩。没想到悦悦姐姐六亲不认了,她大声喊:“多多感冒了,不能跟我们一起玩。多多,你离我远一点,你离我远一点!”见到凡凡的妈妈,她也大声喊:“阿姨,多多生病了还出来玩!”于是多多受了委屈,放声大哭,不过她还算明白事理,就由外公抱着回家了。回到家里面以后,妈妈安慰多多:“多多,不玩就不玩,我们要做个有骨气的宝宝!”多多说:“悦悦在家里面对我很好,出去就不和我好了!”看来她心里面挺清楚的。过了一会儿,门铃响了,悦悦又来玩了,我们大家都想看一下多多会怎么表现,结果,只听到多多很有骨气地对悦悦说:“你离我远一点!你离我远一点!”妈妈不由暗笑,其实说到底,妈妈还是欣赏有个性的宝宝!

晚上,爸爸、妈妈和多多一起看电视,电视里面刚好有一道世博会选择题,小孩子如果和爸爸妈妈走散了,应该怎么办?a 马上去找爸爸妈妈。B原地不动。爸爸于是就问多多,多多很干脆地回答:“马上去找爸爸妈妈!”爸爸妈妈连忙纠正:“不能这样,应该是原地不动!”多多就大声说:“我原地不动!”妈妈还不放心,又接着问:“如果有陌生人来抱你,可不可以?”多多说:“不可以!”妈妈就说:“你就大喊大叫,说我不认识他,我要找妈妈!”多多点头,好像很明白的样子。过了一会儿,多多突然提议:“妈妈,你是陌生人,你是坏人,你来抱我!”妈妈就很配合,多多原地不动蹲在那边,妈妈就跑去说:“咦,怎么这里有个小孩子,身边没哟爸爸妈妈,我要把她抱走!”妈妈就把手伸向多多,想不到妈妈的手刚刚碰到多多,多多就放声大哭,大喊大叫:“我要找我的妈妈!我要找我的妈妈!”声音之大,把妈妈好好吓了一跳,妈妈把她抱起来,她还在大哭大叫,眼泪也流了一脸。妈妈只好说:“多多,你也演得太逼真了吧!”外公在旁边见了直笑,这一轮演习的效果算是很不错了。

这会儿小猪已经沉入梦乡了,回家第一天,一切都那么美好。

又记,小猪这次回来,对家里妈妈种的花花草草很满意,她很喜欢妈妈放在草地上的瓷兔子先生和兔子太太,一定要拿进家里,结果兔子太太不幸摔碎,拿胶水补好;读书蚂蚁也不能安心在外面读书,被拿到客厅里面了;多多回来,又带了一个小彩龟来,养在玻璃缸里面,多多告诉外面大家,她的小彩龟,名字叫做——欢欢。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017