注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ditouxiao的博客

 
 
 

日志

 
 

据说  

2010-05-22 22:51:40|  分类: 五月小猪多多的故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个星期爸爸妈妈没有空来看你,所以关于你的故事都是外婆通过电话告诉妈妈的。

据说一:

据说你养了一只兔子。一个三岁的宝宝养兔子,听起来并不是让人觉得可爱的事情,而是觉得可怕。妈妈清楚记得当年,爸爸送了侄子侄女一人一只兔子,几天之内兔子就被折磨致死。外婆说,第一天你很兴奋,胆子也特别大,捧着小兔子到处走。后来就开始拎兔子的耳朵了,后来耳朵就折了。大家都以为兔子耳朵坏了,还好这只兔子还算坚强,过了一段时间,耳朵又竖起来了。晚上,你一定要把兔子放在床下面,说是和她一起睡。第二天开始,你没有那么满腔热情了,喂菜当然还是你的事情。还好你没有第一天的热情了,这只兔子算是逃过了一劫。据外婆说,她都不敢去碰兔子,而你呢,每次兔子放风玩,你就会很熟练地拎起兔子耳朵,把她一下子放到大桶里面,把桶一拎就走,这一切都干净利落,让人佩服。据说,这只兔子是要带回上海来养的,希望到时候能见到她。

据说二:

你这两天每天都会说:“我要做功课了,我要做功课了!”好像一个小学生的模样,很自觉地找纸找笔,乱画一气。据你自己说,你画了毛毛虫,外婆却不太看得出来。不过,听说你现在画画大气多了,色彩丰富多了,虽然确切不知道你画的是什么。

据说三:

你路过书店的时候,主动提出来:“外婆,我要买书。”这次走得匆忙,家里的绘本都忘了带去了。于是外婆给你买了一本填颜色的书,还有一本是《水帘洞》。于是你拿着书雄心壮志地说:“外婆,我来讲给你听!”你也确实很认真地翻了一会儿,然后你对外婆说:“外婆,还是你讲给我听吧!”不过填颜色方面,你还是很有进步的。

现在妈妈只能道听途说了,希望六一快点到来,那时你就回到妈妈身边啦。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017