注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ditouxiao的博客

 
 
 

日志

 
 

多多三周岁  

2010-05-17 22:50:41|  分类: 五月小猪多多的故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多多,妈妈今天上了一天的课,感觉好困倦,但是今天一定要写小猪多多的日记。因为,今天是你的生日——三周岁的生日!妈妈重新建立了一个小猪多多3的文档,继续着你的故事,我们的故事,继续着所有的美好……

妈妈没有设想过,你三周岁的生日,竟然不在妈妈的身边。此刻,你在塘栖的家中,和阿太、外公、外婆在一起。阿太希望你多陪伴她一些日子,你可能要六一儿童节再回上海了。

今天,外公外婆带你去体检了,你的身高是98公分,体重是27斤多,作为三周岁的宝宝,一切都很正常。其实,这正常里面费了外公外婆多少的心血。你从2个月开始,就一直偏轻——其实现在也算是瘦宝宝类型的。别的宝宝是一斤一斤长的,你却是一两一两长的。以至于吃饭问题是你最重要的问题。以至于你现在吃完了一碗饭,都会很得意地说:“我把饭都吃完了,你们要表扬我了吧。”妈妈都觉得要纠正一下理念了,应该告诉你:“多多,吃完饭是应该的,不需要表扬。吃不完倒是要批评的。”不管怎么说,除了瘦点,你一切都发展得很健康很好。有的时候,我们会怀疑摄取的是六粒米就可以变成一碗饭的那种能量。你现在,从早上八点起床开始,可以无休无止没完没了活蹦乱跳永无止境地玩,可以爬高跳远、唱歌跳舞,一直忙碌到晚上11点的光景,下午可能会不得不睡上一个午觉,反正不到最后时刻,你是不会“倒下”的,真是个节约能源型的宝宝,感觉竟有点像金霸王的电池广告。让人觉得既神奇,又羡慕。

周六的时候爸爸妈妈去塘栖看你,大家替你提前过了三周岁的生日,舅妈为你买了元祖的冰淇淋蛋糕——托你的福,妈妈也是第一次吃到冰淇淋做的生日蛋糕;蒂头送了你生日礼物。妈妈呢,为你做了一本相册,今年你的私家摄影师小雪姐姐不在,都是由蹩脚妈妈代替的,好在妈妈的特点是以多取胜、以勤补拙,不停地拍,总会有几张过得去的。在一年的照片里面,挑选了四十五张,做了一本三周岁的相册;然后妈妈把一年的小猪日记装订成书,总共是九万七千一百字。妈妈会继续坚持的,每年装订上一本。到了你长大,妈妈把它作为成年礼物,一并送给你。

这次去看你,你继续着自己的疯玩。你现在楼上楼下地跑,楼下的邻居对你很好,经常邀请你去吃饭,你吃了之后,也会很有礼貌地赞叹说:“你们的菜烧得真好吃!”于是说得人家越发心甘情愿为你服务。外公说,有一次外公在邻居家问你:“多多,你为什么老是在别人家吃饭啊?”多多马上说:“他们的菜烧得好吃啊!”外公继续说:“那你吃饭要付钱的啊。”多多亦马上说:“他们又不是店咯!”大家都笑了,反正多多现在伶牙俐齿,有问必答。

爸爸妈妈这次来,其他礼物没有带,所以带你在塘栖买了裙子——是公主的很淑女类型的;又买了一把喜羊羊的宝剑,好像有点矛盾哦。你穿着的是韩抒阿姨从美国邮寄来的小碎花的裙子,很好看,但是和你拿着剑的样子不太般配,你一边嘴里嚷嚷着:“我要去找小哥哥比剑!我要去找小哥哥比剑!”大有华山论剑的态势。

但是由于你太投入自己的疯玩,所以连爸爸妈妈来了,你都不太在意。妈妈也能理解你,因为妈妈小的时候也是如此,只顾玩得天翻地覆,其他事情都置之脑后。所以小学的时候,爬山看小说,作业经常不做。爸爸其实也好不到哪里去,他就更会玩了。所以我们也没有理由指责你,但是不管怎么说,内心还是有点失落的。记得我们走的时候,你正在和小哥哥拿水枪跑来跑去的玩,妈妈说:“多多,我们要走了。”你置若罔闻,后来外婆没收了你的水枪,你就哭了,一个劲想把水枪要回来。爸爸妈妈上了车,你只是很匆促地朝我们挥了挥手,全部的注意力还是在水枪上面。于是妈妈心中无比难受,鼻子都有点发酸了。爸爸妈妈就这么灰溜溜离开了塘栖,一路都没说什么话。妈妈都一时决定不想和你再打电话了。

 

妈妈的决定往往没有什么用,到了晚上,妈妈就忍不住打电话了;今天中午,更是很着急地想和多多说话。据说,据外婆说,多多在我们走了之后,好像有点失落,竟然不玩了,说是要睡觉了,于是就上去睡觉了。这话让妈妈听着不太靠谱,竟然像是外婆编出来安慰爸爸妈妈的。后来,多多自己来接电话了,她叽里咕噜地说,妈妈起先有点听不分明,后来却真切地听她说:“妈妈,我犯了一个错误!”妈妈于是问:“你犯了什么错误?”多多很迟疑地又自我否定了:“我也不知道。”然后多多又说:“爸爸呢,我想和爸爸说话。”仿佛听她说:“我想和爸爸道歉!”多多似乎感觉到了什么,但还是懵懵懂懂。但有一点是真的,疯玩归疯玩,她其实是善解人意的,正因为此,阿太这次坚持要她留下来。阿太甚至很激动地对爸爸妈妈说:“多多在我睡觉的时候,会来帮我盖被子!在我挂盐水的时候,会帮我摸手!能不能让她多住一个礼拜?”所以,多多归根结底还是个贪玩的好孩子啊。

今天,妈妈收到了小雪姐姐的电话,祝多多生日快乐;还有毛丽君姐姐的短消息,毛丽君姐姐和孙晓岚哥哥都祝你生日快乐,他们还等着你再去世博会玩呢。看来,你的人缘真得很好啊。当然,爸爸妈妈也在等着你呢。有的时候,心里面真的很矛盾,知道应该让你多陪陪阿太,但心里面又舍不得你。

但不管你是否在身边,今天是你的三周岁,妈妈在这里,要认认真真说上一句:“多多,小猪,生日快乐!”

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017