注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ditouxiao的博客

 
 
 

日志

 
 

和毛球吵架  

2010-04-27 15:51:31|  分类: 五月小猪多多的故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

和毛球吵架已经是上上周的事情了,一直忘了记录,今日补记一番。

毛球四岁,是个胖嘟嘟的小男孩,说话走路都很沉稳的模样,和多多形成强烈反差。毛球在幼儿园时,老师问小朋友:“谁是你最好的朋友?”毛球说:“当然是多多!”多多也喜欢毛球哥哥,每次听说要去毛球家,都很高兴。两个小朋友互相探访的时候,还会带个小礼物给对方。

好久不去毛球家了,于是妈妈和多多欣然前往。远远就看到一个胖嘟嘟的小男孩,和一个大人在一块,似乎要出门玩。走近一看,正是毛球和爸爸。于是,感觉就像言情片的情节设计,两个小朋友久别重逢、眉开眼笑,慢动作跑向对方。见面不发一言,惟有微笑,真是友谊的最高境界啊。

毛球也不出门了,直接就邀请多多去家里玩,到了家里,毛球很热情地打开电视,拿出他经常玩的游戏柄,多多从没见过——妈妈也是第一次见到。毛球打开游戏菜单,准备教多多玩。多多一见欢喜,就一下把游戏柄拿到手中,再也不肯放开。毛球很有礼貌地说:“多多,你不会玩,我先示范一下给你看。”妈妈也表示有道理,让多多把游戏柄给毛球,多多硬是不给,自己在那里到处乱按、总不得要领。毛球在旁边几次三番要求示范,多多不予理睬。毛球火了,冲上来就要拿走,多多拽住不放。于是,毛球,作为一个三尺男儿,竟然,泪花涌动,准备哭了!妈妈见了,连忙把游戏柄拿下,递给毛球。毛球的爸爸也对毛球说:“毛球,你就让多多随便玩好了!”毛球颇为不快。过了一会儿,他似乎想通了,又和多多玩别的了。

于是多多和毛球玩追来追去的游戏,多多太过热情,她猛地冲上前抓毛球,一下子就用自己的小爪子在毛球的胖脸上猛拉了一把,妈妈当下大惊,怒斥多多:“多多,怎么可以这样!”这一下看着都好疼,果然毛球愣了一下,之后突然爆发,放声大哭!妈妈颇觉惭愧,推搡多多:“多多,哥哥痛了,快去给多多道歉!”其实多多当时也有点傻了,也知道自己做错了。她上去拉毛球的手,毛球一下甩开,大喊:“你马上走,我再也不要见到你了!”多多小声地说:“对不起,毛球哥哥!”毛球不理,径自上楼去了,多多像个小尾巴似的跟在后面,两个人上上下下,毛球一直有我无她的样子,一路伤心大喊:“你不要跟着我,你不要跟着我!”结果走到毛球外婆的房间,妈妈和毛球爸爸都跟了过去,妈妈说:“毛球,我知道多多这一下子很重,你很疼的,你能原谅多多吗?”毛球爸爸:“毛球,你不是说多多是最好的朋友吗?”毛球毕竟是小朋友,可没有这么深明大义,他开始大哭大闹,就是不想见到多多。多多又凑过去说了一声对不起,毛球突然想起了什么,一下拿了一个小瓶子,递给多多:“你要和我好,除非你把这个吃下去!”多多好像打算吃了,又有点犹豫。毛球爸爸打开瓶子,问毛球:“这个是吃的吗,怎么有点像药啊?”妈妈从远处看,也觉得不像是食品,毛球拿过瓶子,又塞给多多,让多多吃,多多终于做出了自己的判断,很理智地说:“这个我不能吃,这个我不能吃。”一会毛球外婆过来,见了忙说:“这是我的药,你这个小朋友糊涂了,怎么能让多多吃药呢!”毛球大喊:“我就是要让她吃药,我就是要让她吃药!”妈妈不由心中好笑,原来总以为多多爱闹,原来小朋友都差不多呢。多多还想耗在毛球家里,妈妈觉得事情不太好收拾,于是坚持把她抱走,我们走的时候,毛球还在后面大喊大叫,听得大致是:“我再也不和多多做朋友了,要她走!要她走!再也不要来了!”

妈妈和多多垂头丧气回了家,告诉大家,多多和毛球吵翻了,后果看来还颇为严重,一个厚道的孩子,要么不发脾气,发起脾气来,好像都无法挽回的样子。

在家里吃了晚饭,过了一会儿,电话响了,竟然是毛球打来找多多的,多多接了电话,嘴里说着:“好的,好的,没关系,我知道了,我知道了……”,放下电话,多多告诉大家:“毛球哥哥向我道歉了!”于是大家都为他们重归于好感到高兴。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017