注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ditouxiao的博客

 
 
 

日志

 
 

多多居家生活  

2010-04-14 23:29:24|  分类: 多多的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多多居家生活 - ditouxiao - ditouxiao的博客

多多快乐营作品——由于多多心不在焉,不想多画,所以一个小男孩特意在她的纸上画了一朵花送给她,这是多多第一次收到花。

     多多现在不去读幼儿园了,不过还是经常问:“我今天去不去幼儿园?”有的时候,她喜滋滋的样子;有的时候,又忧心忡忡。妈妈反复解释:“我们暂时不去了,要到九月份才去读正式的小班,还早着呢。”不过小孩子可不明白九月份有多远,所以说了和没有说一样。

多多开始过闲散生活了,她每天想睡到啥时就啥时,醒了在床上赖着;起床之后想去儿童乐园就去,有的时候一玩就是半天。可怜以后她全是学校生涯了,只有几个月的自由了,让她享受一下吧。

最近多多乐此不疲地扮演角色——各种情境的童话,让我们都有点招架不住。例如她会说:“外婆,你来演巫婆好吧?”于是外婆说:“你来问我要什么呢?”(拇指姑娘中的巫婆,送麦种的那个),多多会马上纠正说:“不是这个巫婆,是《莴苣姑娘》里面的巫婆。”于是外婆或者妈妈只好说:“莴苣姑娘,快把你的长发放下来!”

如果碟片中放到什么情景,她也会马上模仿。动画片有跳舞的部分,她一定会跟着跳,这下妈妈惨了,被反复从沙发上拉起来,和她完成双人舞部分。大家看着她精力旺盛,从早忙到晚的样子,都有点佩服加羡慕。妈妈甚至想,其实不用别的办法减肥,只要多多做什么,妈妈就做什么,一定会瘦下来的。

有的时候,为了让她配合我们完成日程,我们只好扮演小猴子,让她演悟空:“大王,请你快些睡觉!你不睡觉,妖怪就要来啦!”或者“大王,水帘洞里没有水了,你快去嘘嘘一下子吧!”通常她会很乐意。

现在我们加强了对她的生活规律调整,她竟然也大致改变了边玩边吃的毛病,坐下来吃完再玩,而且现在她基本上可以不用喂了,她最神奇的地方是筷子用得不错了——其他小朋友都是用调羹的多,而多多很早就要求用筷子,现在已经渐成熟练工了。

现在安全问题又提上了日程,安全问题分两方面——多多的安全和大人的安全。多多由于具备了一定的行动能力,所以她经常自己搬一个凳子,就爬到高处去拿东西,看到她站得高高的,妈妈的心就会一拎一拎的感觉。

另外,大人做什么,她都要模仿,有些模仿就比较危险了。有一个晚上,爸爸很累,躺在沙发上睡着了。多多可能平时经常见我们拿一个木头或者牛角的锤子敲肩膀,她也想尝试了一下。又由于她现在有一点小力气了,于是她就径直去搬起了我们家的铁榔头,搬到爸爸身边,朝着爸爸的肩膀就敲下去,爸爸一下被吓醒了,连忙没收她的作案工具,爸爸当时的眼神,就像刚看完恐怖片一样,据他描述,他一睁开眼睛,就看到一个榔头对着他,准备往下砸——理解爸爸,这委实是有点害怕的。

多多现在有点腻妈妈,妈妈在家总是被骚扰,白天要和妈妈同起同坐,晚上还要哭喊着让妈妈陪在床边。

今天妈妈正在批改作业,多多就自己搬张板凳,站在妈妈旁边,然后命令式地对妈妈说:“妈妈你让开,让我一个位置!”妈妈只好挪开些,然后多多就要来抢妈妈登分数的点名册,妈妈给了她另外的本子,她不要,径直来抢,抢过去之后,就开始拿红笔要在上面画。这个时候,妈妈无名之火腾然而起,一下子就没收了那点名册,脸色也很糟糕,多多愣了一下,然后放声大哭。飞快爬下凳子,下楼去找外公去也。妈妈后来觉得有点内疚,生怕给她留下什么不好的感觉,没想到,多多后来见到妈妈,就上来很亲热的样子,说的竟然是:“妈妈你生气了吧?”看来,小孩子也能体察大人的心情了。

上周日,妈妈的生日,去了浦东的海洋水族馆。吃完中饭,又买了一大堆玩具给多多,妈妈心想,这是给俺过生日,还是给多多过生日啊?

妈妈最近两周,确实是没法做自己的事情了,主要忙着给多多联系幼儿园,终于联系好了一个家附近的公立幼儿园,周日去报名。妈妈后来知道,在上海,公立的幼儿园质量普遍要比私立的高,因为师资比较好、比较稳定,又有教育局的监督机制;对宝宝也不太要求灌输知识,主要还是让宝宝多玩。希望这次多多能适应,不过现在也不要想这么多了,还是让多多尽情玩几个月再说罢。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017