注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ditouxiao的博客

 
 
 

日志

 
 

展颜  

2010-03-08 22:05:48|  分类: 五月小猪多多的故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天虽然是雨雪霏霏的天气,但我们大家心情都不错,主要原因是多多渐渐适应了幼儿园的生活。今天是爸爸和外婆送她去的,在分别的时候,她只是眼眶湿润起来,但是没有嚎啕大哭;据说下午的时候小哭了一下,其他就很正常了。

多多回到家,就恢复了以往的活泼,她开始唱一首只有三句的歌:嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎,游来游去真快乐,就是母鸭带小鸭。此歌绝非家学渊源,是她在幼儿园学的。她回来就很快乐地唱给大家听。

她又开始在家里面跑来跑去,唱歌跳舞,不亦乐乎。又开始说她的多多风格的有趣的话了。

她拿着一些花,得意地唱歌,然后说:“妈妈,你看我唱歌,花都开啦!”

一会儿,她又把花想象成为宝宝,她跑过来对妈妈说:“妈妈,这是我的两个宝宝,我是妻子。”外婆好奇地问:“你是谁的妻子啊?”多多说:“我是妈妈的妻子。”

一会儿,她又装作要和妈妈说悄悄话的样子:“妈妈,你过来,我和你说悄悄话。”妈妈凑过去,但是多多还嫌妈妈距离太远,于是说:“妈妈,你把你的耳朵翘过来,我要和你说悄悄话。”妈妈当即反抗:“我又不是猪,耳朵还能翘过来。”

多多要妈妈讲唐诗中小男孩和小女孩的故事,妈妈就指着话告诉她:多多啊,这个小女孩还很小,头发刚刚齐到额头,对了,就是和你一样的。小女孩折了一枝花,在门口嬉戏;这个时候,有个小男孩来了,他骑在一个小竹子上面,把小竹子当成马,指挥着马,就来找小女孩玩了……

多多于是开始演情景剧,她说:“妈妈,你来作小男孩,我来作小女孩。”只见她做出拿花插在头上的模样,煞是臭美。妈妈只好喊着“驾!驾!”假装来找她玩,多多马上开始做出吃青梅的样子,对小男孩说:“你也吃!”于是妈妈也吃,多多又邀请:“我们一起吃饭吧!”于是小男孩和小女孩一起吃饭,多多又说:“天黑了,我们回家睡觉吧,再见!”于是他俩再见。妈妈恍然大悟,原来青梅竹马就是这么一个情景剧啊。一会儿多多就能跟上妈妈念《长干行》的前四句了:妾发初覆额,折花门前剧。郎骑竹马来,绕床弄青梅。

反反复复玩了一阵子,我们的小多多,就真的天黑睡觉了。于是今天,大家伙都放下心来。

外公给幼儿园老师写了一封相当抒情的信,妈妈看了很感动,于是全文抄录如下:

何(赵)老师:

        你们好!

           “嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎,游来游去真快乐,就是母鸭带小鸭。“这是宝宝从幼儿园带回来的一首儿歌,不知是否完整?不过是否完整并不重要,重要的是宝宝开始融入幼儿园,适应新环境。

              宝宝每天回家都食欲大增。宝宝的特点是吃饭时进入状态比较慢,当然这可能也是个适应过程,望老师多多照顾。

              金墨阳的英语名:Grace。(幼儿园要求取英文名,妈妈就随便应付了一个。)

              阴雨即过,让我们喜迎阳光!

                                              金墨阳外公

                                               即日

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017