注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ditouxiao的博客

 
 
 

日志

 
 

一周小结  

2010-03-05 22:56:04|  分类: 五月小猪多多的故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

多多终于坚持上完了一周幼儿园,总体来说,本周情绪低落深沉,不苟言笑。除了第一天回来,详细描述幼儿园细节,第二天开始,避而不答,强问之,即顾左右而言他。看着多多模样,实在令人不忍。

总结多多每天的言论:

第一天晚上念叨:我再也不去幼儿园了。

第二天:我再也不去幼儿园了!态度很决绝。

第三天:我感冒了,好像不能去幼儿园了。我咳嗽了,不能去了。

第四天:我不去幼儿园了,我要直接读小学。

第五天最为凄凉,哽咽着说:外婆,你要早点来接我啊!——大有被送到火坑的感觉。

而其举动:

第一天,        欢天喜地,准备去幼儿园。中午大哭,然后大吐。

第二天,        和外婆、妈妈再见之时放声大哭。

第三天,        早上提出要看碟片,千方百计拖延时间。后来,还没有出门,就放声大哭。到了学校,和外婆、妈妈再见时,依旧放声大哭。老中午睡觉的时候,竟然向老师打小报告:老师,某某不睡觉。

第四天,        妈妈上班,不是很清楚。据说很合作,上了车,但是要求去读小学,车子开往幼儿园,她就开始哭,说要去小学。

第五天,        早上提出要洗澡,在热水里面泡了很久,磨蹭了很久,方才起身。出门前又说要玩一会玩具再说。到了幼儿园,说再见的时候哭,哭的时间不是很长。但是据说她基本不和其他小朋友玩,比较沉默。不过回到家后,过了不久,她就开始快乐地跑来跑去,连外公在旁边看着,都露出了久违的微笑。

看来多多深感无奈,每天都退一步,什么办法都用尽了;看来多多还是比较善解人意的,正在一步步适应环境。

妈妈现在倒担忧起来了,妈妈的担心如下:

第一,   最好的一种情况就是,幼儿园的小朋友都经历这个阶段,以后会好起来的。

第二,   不太好的情况是,多多喜欢和比自己大的小朋友玩,而托班的小朋友都太小,她觉得没有朋友,不快乐。

第三,   最糟糕的是,幼儿园压抑了宝宝的天性。课程都是安排好的,也没有顾及小朋友的心理感受,只是帮小朋友确立规矩,在一定程度上压制了小朋友的创造力和想象力。多多回到家,很迫切的一件事情就是让外婆或者妈妈讲故事,其实老师上课的时候也讲故事,很显然的一点,老师讲的满足不了她的需求。

如果是第三种情况,那就很糟糕了,妈妈就要考虑是否要换幼儿园了,但是估计天下的幼儿园都差不多。妈妈决定再观察一段时间再说。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017