注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ditouxiao的博客

 
 
 

日志

 
 

请假  

2010-03-15 23:11:30|  分类: 五月小猪多多的故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

多多一星期零三天的幼儿园生涯暂告段落。星期三把多多接回家之后,就发现她很累的样子,什么事情都没有兴趣,只是不停问外婆:“你会不会来接我啊?”,后来她又早早躺在小床上睡觉。半夜里面发现她发烧了,38度9的样子,吃了药,就昏昏沉沉地睡。这下她终于实现了自己的“理想”:“我发烧了,不能去幼儿园了。”

第二天,外公去拿多多的被子,回来洗洗晒晒。外公告诉老师多多病了,然后问老师:“这么冷的天,你们空调开的吗?”——周二、周三刚好是寒潮来袭,温度都接近零度了。老师说:“我们开的。”可能说的时候不太自然,外公就瞥了一眼高处的空调,发现那个插头根本就是拔掉的,这么高,老师应该不会每天都插上拔下。外公也没有说什么,就抱着被子回家了。幼儿园有自己的理由,据说她们要锻炼孩子,适应温差。我们也觉得孩子不能太娇气,但是适当的保护还是需要的,像这种突然降温的天气,还让孩子睡在冰冷的小床上不开空调,小床呢,又是直接搁在地上的,感觉这也算不上对孩子的爱护或者锻炼吧。和多多同时病倒的还有别的小朋友。

多多在家里,又开始自在了。她现在难得说“什么时候来接我”的话语了,她在家里跑来跑去,玩各种玩具,连午觉都不愿意睡了,每次催她,她就理直气壮地说:“我还有力气呢,我还不想睡觉!”有几次妈妈觉得她很讨厌,真想大声催她睡觉,但是妈妈突然回忆起自己小的时候也极不愿意睡午觉,觉得那是浪费生命的行为,有一次为了抗议,妈妈睡在床上,还把胳膊一直举着。相比之下,多多已经算是温和的了。

星期日给爸爸和外公一起过了生日,多多唱了生日歌,她的生日歌只有三句的,音调倒还有点准确。

最近几天好像放纵多多玩,也没有教她什么,只是讲讲故事。有的时候发现她自己念念有词,复习学到的新鲜东西,仔细听来,竟然是跟着电视学的——

多多会一边手舞足蹈,好像在做体操,一边念叨,仔细听,竟然是:“举手……腿分开(于是她试图做劈叉的动作)……深呼吸”之类的;妈妈发了一个护手霜,多多挤了一点涂在手上,又念念有词,后来妈妈才明白,她在说:“奥类奥类”——应该是oley吧。

妈妈把报纸上的照片编成打油诗:“两只小松鼠,想吃椰子肉。脑袋太大了,结果卡住了”。过了一会儿,多多就得意地挪用成为:“一只小老鼠,准备吃核桃。核桃太硬了,牙齿咬不了。”对她的打油诗,大家都深表赞赏。

感冒了之后,多多的嗓子就哑掉了,她就很惊讶地说:“我怎么变成男生了,声音那么粗?”

就这么玩了好几天,明天多多要重新去幼儿园了,不知会怎样呢。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017