注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ditouxiao的博客

 
 
 

日志

 
 

我们尽力了  

2010-02-09 23:29:33|  分类: 五月小猪多多的故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

多多是悦悦姐姐的小跟班,无论悦悦姐姐如何对她,不准她进门、不给她玩玩具、和别的小朋友一起孤立她,多多总是无怨无悔忠心耿耿一往情深地跟着悦悦姐姐,如果有别的小朋友欲和她称姐道妹,多多就会宣称:我是悦悦姐姐的妹妹。有的时候,连妈妈都觉得要向多多学习了,妈妈一般对待朋友如春天般温暖,对待自己讨厌的人如秋风扫落叶般又冷又酷,多多却是个天性淳厚的孩子,感觉有点像苏轼所云:眼见得天下无一个不好人。

话说今天悦悦对多多非常好,邀请多多去家里玩,多多自然喜出望外,于是跟过去。外公外婆妈妈就呆在家里,随她们去玩,大家达成一致,反正到那边有悦悦外婆看管,我们不用跟过去。大约玩了四十多分钟的样子,将近中午了,妈妈在院子外面看花看草,突然听到那边悦悦在喊:“多多小便拉出了!多多小便拉出了!”妈妈不由愠怒,这个多多,每次都玩得忘乎所以,把秋裤、棉裤、袜子甚至鞋子全部废掉。本来大家冲过去都准备批斗多多的,后来发现批斗不得,还有点儿被两个小家伙感动了——

多多和悦悦在楼上玩耍,悦悦外婆并不在身边,多多喊:“我要嘘嘘!我要嘘嘘!”可怜叫天不灵,叫地不应,一个大人都不在身边,于是多多悦悦拔腿往卫生间跑,多多想要坐到抽水马桶上去,悦悦就抱她,一个三岁、一个五岁,自然是抱不动的;于是多多自己想办法扯裤子——冬天的裤子又厚,扯也扯不动;于是多多尽力往马桶上爬,她甚至已经一条腿搁上去了,她就这么一条腿搁着的姿势尿了裤子。小家伙们都尽力了,于是大家都感动地说:“没关系,很好!你们已经很努力了!”

下午妈妈和多多散步,太阳没有了,天气有了变化,妈妈就描述给多多听:“多多,你看,太阳进去了,云层越来越厚了,有的云朵浓,有的云朵淡,就好像是墨汁渗透在宣纸上一样!”多多说:“妈妈,黄的天,白的云!”然后多多接着套用妈妈的句式:“妈妈,多多有的时候小便臭,有的时候小便不臭!”说完她自己哈哈大笑,于是,妈妈也哈哈大笑!

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017