注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ditouxiao的博客

 
 
 

日志

 
 

今日清言  

2010-02-27 00:06:53|  分类: 五月小猪多多的故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

早上,多多在外婆边上唠唠叨叨,说些莫名的字符,外婆什么也没有听懂,于是问多多:“多多,你在说什么,我怎么听不懂啊?”多多说:“我说的是外星人的话,所以你听不懂。”

妈妈画了几个甲骨文,让多多猜。其中“口”字,多多一看即知,说:“是嘴巴”,而“齿”字系妈妈提醒才恍然大悟。妈妈继续授课:“多多,你现在长的是乳牙,等到了七岁,就会换牙,换成恒牙。”多多说:“妈妈,我七岁的时候,到医生那里去,医生对我说:‘把嘴巴张开!’于是我就把嘴巴张开,医生就把我的牙齿换掉了!”——这是换牙的最新阐释。

爸爸总是喜欢呆在卫生间里面很长时间,妈妈无法洗漱,多多为妈妈打抱不平,跑去敲门,大声说:“你怎么没完没了,好出来啦!”

到了晚上,多多已经忘了甲骨文是商代的文字了,妈妈问多多:“多多,甲骨文是什么时候的文字?”多多思忖一小会儿,很深沉地回答:“是很久以前的文字了。”

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017