注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ditouxiao的博客

 
 
 

日志

 
 

过年碎碎冰  

2010-02-22 22:23:36|  分类: 五月小猪多多的故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一晃又是年后,爸爸今天上班了,妈妈觉得也该恢复状态了。妈妈搜索过年的一些印象,只能零零碎碎记记流水账了。

过年最重要的事情是多多见到了蒂头姐姐,多多再也不理爸爸妈妈外公外婆,跟在姐姐后面不亦乐乎,像个小尾巴一样。年初一到了绍兴,多多又认识了个佳琪姐姐——佳琪姐姐的爸爸永永是妈妈小时候的小伙伴;她的爷爷奶奶则是外公的好友。蒂头、多多和佳琪一顿疯玩。

接下来就去了妈妈的堂哥家,其实去哪里都差不多,因为都是呆在家里不停吃喝,外面下雨下雪,没完没了。到了绍兴,蒂头姐姐一下车就往雪水里面一跳,她也很忠诚地一跳。绍兴还有一群大小参差不齐的哥哥,多多也是很“谄媚”状地挨在边上,别人都不屑于睬她——她实在太小了,但她却腻在一边,在哥哥边上争取一小席之地。妈妈爸爸看来是老了,就窝在沙发上看电视吃零食,然后看着一帮小朋友一会儿流窜到这里,一会儿流窜到那里。小朋友们开始是各玩各的,后来终于达成了共识——捉迷藏,多多每次都是躲的。爸爸忍不住参与进去,他把多多躲成各种模样,多多也实在太小,只要让她一蹲,然后拉把椅子坐在她前面,就够哥哥姐姐们找上一阵子。多多现在已经很隐忍了,但还是要发出一些笑声动静声,每次哥哥姐姐大声问:“好了没有!”她也会大声回答:“好了!”真是拿她没办法。说到底很多次不是别人找到她的,而是她自己揭发自己的。

最近多多有点小变化,她不太爱叫人了,让她表演个什么,她也不愿意。慢慢地熟悉了些,才开始发表高见,勉强唱几句什么的。由于在绍兴时间,她大抵是在跟着他人疯玩,所以妈妈都觉得没什么可记录的。只有几个小细节妈妈印象颇深:

其一,有人问多多:“多多,你平时学什么吗?”多多很流利地回答:“学的,我星期一学画画,星期二学芭蕾舞,星期三学钢琴……”外公在旁边听得目瞪口呆,问者也颇为惊讶,外公连忙澄清事实:“她乱说的,她其实什么也没有学,她实在是太小了……”

其二,到哪里都是开车出游,多多每次上车颇为兴奋,但在车上晃一会儿就昏昏欲睡,有时她会突然惊醒,大声说:“我不要回家!我不要回家!”

从绍兴回上海,又是一系列的安排,年初三阿太过生日;年初四爸爸妈妈请客;年初五去上海影城看电影等等。多多所有的生物钟都被打乱了,我们只看见她不断地玩,支持不住了就睡一小会儿;然后醒来接着玩,真是个活力宝宝啊。在年初五的晚上,多多终于干了一件好久没有干过的事情了——她睡得太迷糊了,竟然把大便拉在了尿不湿上。

年初五和蒂头姐姐再见(本次相聚期间,她们只大吵过一次架,蒂头和多多都哭了,不用说一定是多多不好,最后多多向蒂头道了歉。),我们开始让多多安静下来。到了初九,外公和妈妈带着多多去嘟嘟雅歌幼儿园报托班的名,多多想往学校已经很久了。

多多见到幼儿园老师,有点害羞,老师问她话,她都是轻轻回答,而且回答得中规中矩,同样是圣诞树,这次多多再也不说什么五彩缤纷五颜六色了,而是老老实实说:“这是红色的,这是绿色的”之类,妈妈很惊讶,原来真的是一进学校就会没创造力的啊。

多多害羞了一阵子,然后就开始活泼了,她试图拉着幼儿园园长的手,让园长带她到她想去的地方玩,园长只好陪她玩了一会儿,最后园长下了结论:“这个孩子不怕生,很外向,很能交流,教育得很好,语言能力也很强!不像托班的小孩子,像小班的孩子了。”

妈妈想,这也就是发挥了百分之三十的训练水平罢了;妈妈又想,估计园长见哪个小朋友都是好评的的。不管怎样,多多顺利报名了,明天给她去体检,然后三月一日,小猪多多就要正式读幼儿园了,实在让人期待——欲知后来如何,且听下回分解。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017