注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ditouxiao的博客

 
 
 

日志

 
 

会体贴人了  

2010-12-02 22:34:29|  分类: 五月小猪多多的故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

会体贴人了

多多和毛球一起去快乐营,路上毛球晕车了,多多喋喋不休。她对妈妈嘱咐:“妈妈你车开得慢一点,毛球难受呢。”对毛球妈妈嘱咐:“阿姨你不要和毛球说话了,毛球不舒服。”对毛球嘱咐:“毛球,没关系的,马上就要到了。”“毛球,等到下了车透透新鲜空气,就会好的。”妈妈和毛球妈妈实在是无话可说,因为我们要说的,也就是诸如此类的话了。从快乐营回来,毛球想让多多去家里玩,多多说:“毛球,今天我不能去你们家玩了,明天外公就要走了,我要陪他。”

外公回塘栖照顾阿太去了,多多很想外公,多多说:“我想外公,我爱外公!”打电话的时候,多多对外公吩咐:“外公,你让阿太多锻炼锻炼,小心不要摔跤。”

妈妈问多多:“多多,今年去哪里过年,北京还是塘栖?”多多说:“塘栖!”妈妈问:“为什么?”多多说:“我要和阿太一起过年。”

妈妈在学校里面,准备回家,多多在电话里面对妈妈说:“妈妈,希望路上不会太堵。”

多多知道每天外婆接她的时候,会问老师什么问题,所以提早做好了应对的准备。她在幼儿园对黄老师说:“黄老师,等下外婆问你的时候,你就告诉她,多多在幼儿园饭吃得很好!”

妈妈和外婆都觉得,多多越来越会关心人了,越来越在意别人的感受了,不再是以自我为中心了。

另:多多对妈妈说:“妈妈,男生和女生不一样,他们小便的地方是一个池子,上面有一圈瓷挡着的,他们是用肚子上的小揪揪小便的。”——看来,多多已经公然观察,并完全明白了男女生的区别了。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017