注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ditouxiao的博客

 
 
 

日志

 
 

下雪了  

2010-12-15 22:55:19|  分类: 五月小猪多多的故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实照妈妈的心情来说,就是“下雪了”,而多多则是“下雪啦!!!”今天去接多多,发现她们整个小一班的情绪都很高涨,有的小朋友一见到家长,直接就冲到雪地里去了。多多也是,按捺不住兴奋,一见到我们,就下了楼梯,手心里面,竟然已经攥着一个小雪球了。仰着小脸:“妈妈,我们去打雪仗!妈妈,我们去操场上玩吧。”外婆和妈妈就劝她回家在玩,家那边的雪可好着呢!

想想也是,这是她们第一次有意识地去欣赏雪,去年、前年她们毕竟还太小,今年终于明白下雪的意义了!

到了家之后,多多就要往外冲。“外婆,我要去打雪仗!”“外面没有人啊,你和谁打?”“外婆,我和你打吧?”这个建议让妈妈暗自发笑,没想到外婆竟然很豪爽地说:“好!”外婆说干则干,找了两个塑料袋,把多多的脚套上,她俩拿着塑料脸盆,就兴高采烈出去了。妈妈放下书,想着先收一下邮件,然后考虑是否要加入她们。结果还没等妈妈看完邮件,祖孙俩又冲回来了。

据说,多多到底没有打雪仗的经验,还没有把小雪球攥出个形状,就已经被外婆一个雪球砸在脑袋上了,她在雪地上跑了两步,又摔了一跤——这个打雪仗真是没有悬念啊。然后,她俩兴致勃勃地兜了一脸盆雪回来,多多把做橡皮泥的模具拿出来,玩了好一会儿雪,妈妈看着都不寒而栗。

玩好雪,多多主动要求搭积木,据她说,今天幼儿园搭积木,她搭不好,别的小朋友都嘲笑她了,于是痛定思痛,回来就主动练习,还是个有上进心的宝宝啊。

 

前几天漏记的:

外婆手弄破了,多多一见,急忙说:“外婆,你别动,你先坐下!你别动!”然后飞奔往橱柜抽屉处翻腾,外婆不由问:“多多,你找什么?”“我找创可贴!”——外婆颇感动,不过结果是多多没有找到,还是外婆亲自出马,翻出创可贴了。不过这样已经很感人了。妈妈回家,多多的第一句话也是:“妈妈,外婆的手弄破了!”

 

最近多多对于自己的皮肤很关注,吃什么都很紧张,一会儿问:“妈妈,我会不会长斑啊?”一会儿问:“妈妈,我会不会长痘痘啊?”一会儿问:“妈妈,我会不会变成绿色的啊?”真不知道,这么小的孩子就会在意这些。

 

天气寒冷,多多还是执着要求穿裙子。妈妈给她买了一条极为廉价的夹棉格子裙,多多就朝思暮想。那天,外婆拗不过多多,于是,在我们面前出现了一个奇特的造型——里面是一条土八路的格子肥棉裙——多多穿太大了,外面套着一条明黄色的中式对襟小棉衣,下面是一条肥棉裤,加上一双红靴子。妈妈和爸爸面面相觑,妈妈不由说:“大嫂啊,你怎么穿成这样啊?”多多后来还很得意地追问:“妈妈,什么是大嫂啊?”妈妈后来反思了一下自己,于是就好好买了一条像样的呢裙子给多多,不料,这一穿上,这两天再也不愿意换别的衣服了。

多多做错了事情,妈妈生气:“多多,我去干自己的事情了,你想明白了,就来向我道歉!”一会儿,多多噔噔噔地来了,她很委屈地对妈妈说:“妈妈,对不起,是我错了!”“哦,知道错啦!”“是啊,我看你生气了,所以我就很无奈地来道歉了!”——天哪,竟然是无奈的道歉啊。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017