注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ditouxiao的博客

 
 
 

日志

 
 

石猴出世  

2010-12-13 23:18:54|  分类: 五月小猪多多的故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《石猴出世》是孙敬修爷爷讲的故事,孙敬修!妈妈一看到这么亲切的名字,马上在当当上给多多买了这张碟片。孙敬修爷爷的故事可是妈妈小时候一直听的呀。碟片是上上个星期到的,过了一个星期,多多就能讲这个故事了,而且讲得很好很详细,还配上语气和神情的,甚至孙爷爷的后鼻音和儿化韵,她也有点模仿出来了。真是佩服多多的记性!妈妈自然很“得意”,于是照录音录下小猪所讲的故事:

从前啊,有一座山,山上有块大大的石头,两丈多高,两丈多粗。突然,有一天,它砰地一下裂开了,从里面蹦出来一个石——头——球!风一刮啊,怪不怪呀,变成了一个石——头——猴!那个石猴啊,跳出来以后,往东西南北都拜了一拜。石头猴啊,到了山下,看到很多猴子嘛,它就说:“啊!我跟你们一起玩啊!”猴子们看到它还挺高兴的,它们就一起玩,摘果子吃啊,打柚子玩啊,它们成了好朋友了!

然后呢,有一个猴子呢,说:“那个哗哗哗的流水,是从哪儿流来的?”“对呀,我们顺着这个小河,看看那个流水,到底是从哪儿来的?”然后,它们就往上走啊,像一窝蜂似的!然后,它们突然听到哗哗哗的流水声,什么呀,它们抬头一看,原来是一个瀑布!瀑布下面呀,有一个铁索桥。就是那个瀑布啊,就是桥下流的那个大水。然后呢,有只猴子说:“唉!这个帘子后面是什么呀?好,要是谁敢进去瞧瞧,再好好地出来,咱们就拜它为大王,好吗?”“对,谁敢好好地进去,再好好地出来,我们就拜它为大王!谁去!谁去?”它们抬头一看呀,哗哗哗的热水(热水?)往下流啊,谁也不——敢——去!然后呢,它们搞了半天,才中间跳出个猴子,大喊了一声:“我敢进去!”(说的极其大声),然后呢,它摇了摇脑袋,晃了晃身子,噌地一下就跳过去了,猴子们都在那里担心了,它跳在那个水里还出得来吗?石猴脚站在那个地方,一看,有个桥洞嘛,桥洞里面有座石头房子,边上长着好些的花花,好些的树。旁边呢有块石碑,上面还刻着字呢,它去瞧了瞧:花果山水帘洞,福地洞天!(好有难度啊!)它们正等着着急,石猴出来了,就问它:“那水有多深啊,有多深啊?”“水深吗,水深吗?”那个石猴说:“别着急,听我慢慢地说!那里面呀,根本没有水,原来是那个水,把铁板桥遮住了,那里边啊,是一个石头屋子,里面有石桌子石凳子,还有石盆石碗,还有宽敞(?),咱们这些老的、小的高的、胖的、瘦的,都能住得下!”然后它们说这真是个好地方,猴子们高兴地说“咱们进去,咱们进去!”石猴说:“那你们就跟我来!”石猴带着它们噌地一下跳了进去,它们到了里面,又搬凳子,又般椅子, 折腾开了,折腾完了,它们就安静下来,石猴往大凳子上一坐,说:“你们刚才不是说过,谁要有本事,再好好地出来,咱们就拜它为大王,我现在又出去,又就来,给你们找了这么个好地方,你们还赶紧不拜我为大王吗?”猴子们说:“对,对!咱们说就要这么干,来,我们就拜它为大王!”,它们就跪下来给石猴磕头,石猴呢,就成为它们大王了!

附:多多画画的时候,摇头晃脑,哼着小调,突然她大喊一声:“大胆猴头,吃我一棒!”把外婆和妈妈都吓了一跳;后来,她又开始怪声怪气用假嗓子唱高音,妈妈问:“你干啥呀?”她说:“我在吊嗓子!”

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017