注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ditouxiao的博客

 
 
 

日志

 
 

多多临睡故事3  

2010-01-31 23:25:27|  分类: 五月小猪多多的故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

多多临睡故事之阿里多巴和阿里多多——针对多多爱看电视

从前,非洲大草原上有一只长着很多毛,很神气的狮子,叫做阿里多巴(由爸爸扮演,爸爸戴一黑边眼镜)。阿里多巴喜欢在蓝天白云绿草地上自由自在地玩耍,在他玩耍的时候,草原上面跳过、跃过、跑过、闪过一群群的斑马、一群群的小鹿、一群群的羚羊,阿里多巴好幸福啊,但是他还是有一点不满意,他听说除了草原之外还有高山、还有大海、还有沙漠、还有森林,他很想都看一看。

有一天,阿里多巴发现草丛里面有一个奇怪的不明物体,四四方方的,还不停发出声音来。阿里多巴好奇地凑近去看,原来不知哪个人类丢了一只电视机在草原上面,这只电视机坏了,它一天二十四小时不停地放着电视,关也关不掉,所以人类就把它丢在草原上了。阿里巴多从此迷上了看电视,他在电视里面看见了高山、大海、沙漠、森林,当然看得更多的是拥挤的城市生活以及各种广告。阿里巴多不停地看啊看啊,他的眼睛眨也不眨一下子,不知过了多少天,阿里巴多听到了很响的“咕噜咕噜,咕噜咕噜”的声音,他到处寻找,好像不是电视里面发出来的,(此时多多插话,是他饿了,肚子里面发出来的)原来是他好多天不吃东西了,肚子都饿扁了。阿里巴多终于站起来,想去捕食一些小动物吃,他站起来之后发现坏了,自己变得很虚弱,都没有力气了。他试了一下,斑马也跑不过了、小鹿也跑不过了,这可怎么办啊;而且,他发现更加严重的一个问题是什么呢?(多多回答:是他看不清楚东西了——原来她知道的。)他发现,一群群的动物飞奔过去,都变成一团团的了,他看不清楚动物了,这样就麻烦了,他没办法捕捉到它们了。怎么办,他好饿啊,可是又走不动,又看不清楚,看电视真是危害多多啊。

阿里巴多垂头丧气地走在草原上,虽然眼神不好,不过他还是看到了长颈鹿在吃树上高高的树叶,他突然想起电视里面有一个广告说:“提倡素食,保护动物。”那自己就开始吃素吧,反正现在很瘦很瘦,上树方便些了。于是他就到树上吃叶子、吃果子,感觉稍微好了一点,果子里面竟然还有一条小虫子,他也吃进去了,这也算吃了一点荤菜了。他一路吃叶子吃果子,肚子倒是圆起来了,但怎么都不对劲。他回到了电视机边,发誓自己再也不看电视了,突然他在电视机边发现了一样东西——竟然是一副眼镜,是不是那个不看电视的人眼睛变好了,眼镜用不着了,于是就把眼睛丢在这里了。阿里巴多把眼镜勉强戴上去,哎呀太好了,他又看得很清楚了——蓝天白云绿草原,看见一群群跑过、跃过、跳过、闪过的动物。而且,这下最有趣的事情是,他竟然很快吃到肉了,因为草原上所有动物见到阿里巴多雄赳赳的长毛大脑袋,戴着一副小小的黑边眼镜,特别滑稽,特别难看,都笑倒在地,(这下多多应该知道戴眼镜是很难看的了)肚子都笑痛了。动物都倒在地上了,所以阿里巴多倒趁机吃了几个小的,觉得自己体力大增,加上眼睛也看得清楚了,于是心情格外地好,原来还是蓝田白云绿草地好看啊!

阿里巴多不看电视了,他转动着他的那个大脑袋,突然又发现了一个看电视的后遗症,他发现自己脖子转不动了,原来颈椎也看出问题了,肩膀也很酸痛。于是他痛下决心,以后真的再也不能看电视了。为了治疗颈椎和眼睛,他就仰望天空,看天上飞过的小鸟。看啊看啊,渐渐能看清楚了,看啊看啊,他喜欢上了小鸟中的一只特别可爱的、粉色的小鸟。那只小鸟飞得特别乱七八糟,上上下下左左右右东西南北,做不规则飞行运动。那只小鸟就是著名的可爱的美丽的阿里多多!(多多此刻狂喜!)他总是跟不上阿里多多的飞行,他多么希望阿里多多下来和他一起玩啊。终于有一天,阿里多多从天上径直掉了下来,正好降落在他的身边。怎么回事?原来阿里多多是只贪玩的小鸟,她很小,需要用尿不湿,她每次飞啊飞啊,就顾不上回家了,也顾不上换尿不湿了,结果尿不湿越来越重,终于她飞不动了,就一下子掉下来了。她掉下来,发现身边是只毛茸茸大脑袋,戴着副黑边眼镜的狮子,狮子正很怜爱、憨态可掬地望着她。阿里多多一下子就喜欢上了阿里多巴,从此之后,他们也不看电视了,每天,阿里多多站在阿里巴多的背上,有时候帮他理理毛,啄啄小虫子,阿里巴多呢,就载着阿里多多,在蓝天白云绿草原里面幸福地巡游……

(听完故事,多多很幸福的样子,拉长声调叫外婆:“阿里多多的外婆,阿里多多要睡觉啦。”)

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017