注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ditouxiao的博客

 
 
 

日志

 
 

过节  

2010-01-02 23:27:46|  分类: 五月小猪多多的故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

元旦之前和元旦,几乎每天都要一家人外出,带上多多到处玩。多多每天都不亦乐乎。阿太年纪大了,玩不动了,只好守家。多多回来,阿太总要很羡慕地问多多去哪里了,有的时候,阿太就会用塘栖话说:“你野(ya四声)死个野,一天到晚在外面。”多多就会模仿得很像,语调神态都传神:“多多出去玩,阿太说我野死个野!”

多多现在模仿得颇像那么回事,每每多多要睡觉了,外面大家就会说:“完了完了,多多打哈欠了,多多不行了,要睡觉了。”我们外出的时候,外婆困得不行,在车上大打哈欠,只听多多很得意得说:“完了完了,外婆打哈欠了,要睡觉了!”

不过一般是多多睡着的时间比较多,她在车上狂睡,醒过来外公调侃她:“你睡了那么久,身上有没有青一块紫一块啊?”多多虽然刚睁开眼睛,却马上接口道:“我又不是公主咯!”——原来是豌豆公主的语境。

元旦去了昆山,为防止多多吐,就没给她大规模吃早饭,在昆山午饭迟了点,下午一点还没有到巴城,多多就大喊:“我要吃饭,我早饭还没有吃呢!”——看来她头脑挺清醒的。吃饭的时候,多多像个小七把叉似的,自己拿个勺子,一大勺一大勺往里塞,吃了竟有一碗半呢。所以根本就不用逼宝宝吃饭,他们饿急了自然会要饭吃的。

多多看见阳澄湖边的草地,就要求:“妈妈,我要到青草绿草上跑!”于是下车,多多不停地跑,一边哈哈地笑,大家都笑了,小孩子真好打发,给一片草地就行了。回去之后,阿太照例又问多多去向,多多很得意地说:“我们去草原玩了!”

许是白天玩得太高兴,多多晚上都不肯睡觉了。

先是外婆哄她,给她讲故事。结果讲着讲着,外婆就要睡着了,只听一声大喝:“快讲!”外婆吓了一跳,于是继续讲,讲着讲着又睡着了,又是一声大喝:“快讲!”外婆又吓醒了,于是继续讲,讲着讲着开始讲胡话了,又是一声大喝:“讲错了!”外婆这下真的醒了,觉得很好笑。

又一天晚上,是爸爸哄她。多多对爸爸说:“爸爸,你是蜜蜂,多多要给蜜蜂打电话!”爸爸很配合,说:“好,你好,多多!”多多说:“喂,你好,蜜蜂!你在干什么?”爸爸说:“嗡嗡嗡我在睡觉。”“那你爸爸妈妈呢?”“嗡嗡嗡他们也在睡觉。”“那你外公外婆呢?”“嗡嗡嗡他们也在睡觉。”“那你阿太呢?”“嗡嗡嗡她也在睡觉!”“那好,再见!”“再见!”多多接着说:“爸爸,你是小猪,多多要给小猪打电话。”于是又是同样的问题,爸爸耐心回答;小猪电话结束之后,多多说:“爸爸,你是蜻蜓,我要给蜻蜓打电话。”爸爸显然有点招架不住了,但也没有办法,只好呜噜噜回答……多多又说:“爸爸,你是小牛,我要给小牛打电话!”爸爸已经有气没力了,说:“好,喂!”多多问:“小牛,你在干什么?”爸爸说:“哞哞哞我在打电话!”,“那你爸爸妈妈呢?”“哞哞哞他们出去了。”“那你外公外婆呢?”爸爸绝望地回答:“哞哞哞他们已经被做成牛肉干了。”“那你阿太呢?”“哞哞哞她也被做成牛肉干了”“那好,小牛再见!”“多多再见!”……外公外婆妈妈在一旁偷笑, 爸爸也有被套牢的时候。

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017