注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ditouxiao的博客

 
 
 

日志

 
 

联欢会暨红通通的年  

2010-01-18 23:08:25|  分类: 五月小猪多多的故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 联欢会 - ditouxiao - ditouxiao的博客

联欢会 - ditouxiao - ditouxiao的博客

联欢会 - ditouxiao - ditouxiao的博客

妈妈下定决心,要带多多去学校玩。刚好妈妈所在的人文学院有一个联欢会,准备上午让她看看表演,下午便把她丢给别人照管,妈妈去监考,监考完了带她回家。

这样算是出个大远门了,所以妈妈总有点不定心。一早把多多抱上安全小座椅,系好安全带,妈妈就开车了,多多就顾自己东张西望。一会儿一辆救护车呼啸而去,多多发问:“妈妈,这是什么声音?”妈妈说:“这是救护车的声音。有人生病了,救护车就会把他送到医院里面去。”多多说:“妈妈,那多多生病了呢?”妈妈:“多多,你生的病,感冒发烧的,太轻了。要病得很重,比如说晕倒了,那才用救护车。”多多说:“妈妈,一个人拿着枪,把另外一个人打死了,另外一个人就晕倒了,就可以用救护车去医院了!”妈妈听了,也颇有想晕倒的感觉。妈妈又找了个话题:“多多,今天是联欢会,你和妈妈合唱一个长亭外好不好?”多多说:“妈妈,我只会唱‘小草边边摇!’”——“小草边边摇”(音译)是多多最近新“创作”的歌曲,她现在不喜欢一本正经唱歌或者背诗,总是自己瞎编乱造,摇晃着身体乱唱一气,五个字五个字的,却没有人能听明白。看在这也算是原创的份上,妈妈没有横加干涉。不过一起表演节目,肯定是无望的了。车子要开一个多小时,多多问妈妈:“妈妈,到了吗?”妈妈说:“还没有!”多多突然说:“妈妈,我们刚才过了什么地方?”妈妈不解,说:“我们上了中环线对吗?”多多说:“妈妈,刚才我们过隧道了。”隧道?妈妈突然明白过来:“对,多多,你说得对,我们刚才过隧道了,不过这个不是隧道,是地道。”多多也活学活用,一会儿她说:“妈妈,我们又过地道了。”

过了几个地道,多多就没有声音了,妈妈在后视镜里面看到,小朋友已经仰面睡着了。

总算到了学校,多多一下车子,就新鲜了。到了联欢会,一进门张沂伯伯就送给了多多星星和苹果,还有人给了个蓝色的气球,多多喜气洋洋的。她还算乖,到处喊叔叔阿姨伯伯爷爷。不过最吸引她的似乎不是演出,也不是吃的,而是另外一个老师的孩子——比她小几个月的弟弟。很快他们就开始互相追逐,绕着会场一圈一圈跑,乐此不疲,尖叫大笑。妈妈索性不管了,自己喝茶听歌。

节目都结束了,多多反而想表演了,这个时候贾颖华阿姨也来了,大家说:“多多,你表演啊。”多多说:“我要到台子上面才能表演。”于是把她抱到舞台上,多多说:“没有话筒!”于是给她找话筒,找好话筒,多多说:“你们要都坐下来。”于是大家围着她,多多又说:“我要练习过才能表演!”——很有大牌的风范,折腾半天硬是不出场,于是大家散伙。

妈妈、张沂伯伯、贾颖华阿姨、李丁姐姐,大家一起去食堂吃面条,多多还算乖,给啥吃啥,表现很好的样子。吃完中饭,就是满学校狂玩:去梅花下面拍照、去贾颖华阿姨办公室喝水聊天、去卞老师办公室,又和小哥哥一顿狂跑;去篮球场看打篮球、去网球场看打网球、去田径场看跑步——对了,妈妈本来要监考的,李丁阿姨代替妈妈监考了,所以才有如此闲暇。

看完跑步,多多就有点眼神迷离了,她要求妈妈抱了,到了张沂伯伯办公室,她马上就睡熟了。她睡在两张椅子搭起来的小床上面,搭着伯伯的外套,舒服地像家里一样。一会儿杨蕾阿姨和黄欣英姐姐都来看她了,妈妈企图把多多弄起来,多多睡得像摊烂泥似的,连妈妈放手机里面的“油漆广告”歌,都吵不醒她。过一会儿,到杨蕾阿姨把她竖抱起来,她才慢慢睁开眼睛。于是又开始和姐姐一起玩,去草地上面坐着,两个人脑袋碰在一起说话,竖着手指头扮演小兔子,妈妈则在夕阳中,给多多和姐姐拍照。

姐姐把多多送上车,妈妈给多多边上放上小饼干,这次收获真多,糖啊饼干啊的一大堆。妈妈开车了,多多像个小老鼠一样在后面啃饼干,妈妈说:“多多,你今天玩得开心吗?”多多说:“开心的,妈妈。”车子开到一半的时候,多多有点不耐烦的样子,妈妈就喊她:“老鼠女儿,老鼠女儿!”多多回答道:“老鼠妈妈,老鼠妈妈!”然后她说:“老鼠妈妈,我想老鼠外婆了,我想回家了,我想回家吃饭,吃好饭躺到我的小床上面!”

哦,原来小朋友最终还是要回家的!

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017