注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ditouxiao的博客

 
 
 

日志

 
 

问故事及其他  

2009-10-29 22:27:33|  分类: 五月小猪多多的故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

现在给多多讲故事已经进入问故事阶段——

爸爸给多多讲小老鼠和大象们称体重的故事。

爸爸:“小老鼠站在秤上,为什么秤都没有反应啊?”

多多:“因为它没吃早饭啊。”

 

妈妈给多多讲阿里巴巴和四十大盗的故事。

妈妈:“多多,阿里巴巴到山上干什么?”

多多:“干活!”

妈妈:“对,阿里巴巴干活,他砍柴了,那他为什么要干活啊?”

多多:“拿钱!”——回答简短而有力,妈妈顿觉自己问得好罗嗦。

须臾爸爸来,妈妈想让爸爸听听“干活”的回答,重问:“多多,阿里巴巴到山上干什么?”

多多:“砍柴!”

 

不知何故,多多对外婆大喊:“你们都不要管了,让我来安排!让我来安排!”——不知她要安排个啥。

 

爸爸妈妈晚上带多多去徐家汇看电影,一路霓虹灯闪烁。

多多:“妈妈,外面怎么那么多光芒,那么五彩缤纷啊?”

妈妈:“因为你生活在乡下,现在是城里。”

 

爸爸在床上变魔术,手里拿着四串手链——多多的“风火轮”,大喊:“变!变!变!”趁多多不注意,飞快把“风火轮”往身后一扔,得意地说:“你看,没有了吧?”想不到多多爬过来说:“让我来检查检查在哪里”,很快搜索出来。

须臾多多在床上变魔术,她拿着“风火轮”大喊:“变!变!”然后飞快往身后一扔,神气地说:“你看,没有了吧?”

多多手上套着“风火轮”,得意非凡,对爸爸说:“你看那么多风火轮,你吃得光吗?”爸爸冲过去做欲吃状,多多连忙说:“爸爸你不要吃,我让你亲一下,你就不吃了吧。”爸爸连忙亲。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017