注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ditouxiao的博客

 
 
 

日志

 
 

今日休息  

2009-10-23 20:11:23|  分类: 五月小猪多多的故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周二到周四,妈妈总是很繁忙,今天就可以松懈一下了,于是多多的故事又可以进行了。

早上的时候,多多一起来,就想上学。她对外婆说:“外婆,老师说,你都那么高了,好上学了!”于是她俩跑到小区隔壁的小学外面,多多很想进去,外婆对她说:“你还进不去呢,没有你的名字!”外婆就抱着多多,看小学生们升旗,据说多多无限神往的样子。

妈妈起床后,找多多玩。见到多多,一时兴起,把多多一下从地上拔起来,然后把她的大头冲下,一边晃着,一边说 :“秋天到了,果子成熟啦,果子成熟啦。”多多竟然很配合,把小脑袋一晃一晃的。一会妈妈胳膊酸了,试图把多多放下,想不到多多大喊:“我是果子,我是果子,我不要下来。”妈妈只好接着晃,多多小脑袋冲下,兴高采烈。妈妈实在受不了了:“多多,妈妈手好酸,下来好吗?”多多说:“不行,我是果子!”这下妈妈郁闷了,真是自己害自己啊。又想起昨天还在给学生讲“游戏”,游戏就是“佯信”,make believe,其要素就是游戏者要深信不疑,唉,这下多多深信不疑,妈妈却不是一个真正的投入者。妈妈只好求饶:“多多,果子要吃饭才能成熟的,我们吃早饭吧。”还好多多同意了,妈妈终于把她放到地上。

中午时分,多多开始弹琴,弹那个小小的电子琴。今天她一改往日大刀阔斧的聒噪弹法,她把小手放在高音部,很安静地重复几个音符,一边摇头晃尾巴,做出很陶醉的样子。晃到后来,整个小身子都要俯在琴上了。连小王阿姨都在旁边说:“多多,你这是大音乐家的弹法啊。”妈妈坐在太阳里面,听着叮叮咚咚的琴声很受用,于是对多多说:“多多,你今天的琴弹得很好,好像秋天下雨的感觉,又好像是霜降的感觉。”多多继续弹,一会儿她对妈妈说:“妈妈,我在弹霜降。”后来,她又问外婆:“外婆,你的霜降呢?”

下午,外公、外婆、妈妈带多多去毛球家玩,毛球竟然生病了,在睡觉。外公给耐心地在给毛球外公解释如何量体温,结果多多听说毛球感冒了,大声嚷嚷,闹得妈妈、外公、外婆很不好意思,她不停喊道:“毛球是H1流感病发!毛球是H1流感病发!”真不知她什么时候听说的。

离开毛球家,妈妈又带多多去儿童乐园玩。儿童乐园里面只有李佳文哥哥在玩,多多一见狂喜,像绕绕糖一样跟着比她大两岁的哥哥,甩也甩不掉。李佳文躺到滑梯里面,多多也凑上去,然后对哥哥说:“哥哥,你喜欢我吗?”李佳文说:“喜欢。”多多继续问:“那你喜欢悦悦姐姐吗?”李佳文说:“我也喜欢。”须臾又听得多多很抒情地说:“哥哥,你看月亮出来了。”妈妈在一旁颇为汗颜,强忍住不去“拆散”他们两个。多多见到哥哥姐姐就是如此谄媚,她一天到晚像小尾巴那样跟着他们,别人不带她玩,她也很讨好的样子,真是让人极受不了。好在她现在大起来了,倒也争取到了一些哥哥姐姐,所以最近特别得意。上次有个姐姐表示喜欢她,并说要是有个这样的妹妹就好了,她就很得意的去和该姐姐的妈妈说:“你们还想要个妹妹对吧?”

从儿童乐园回来,晚饭的时候,外婆开玩笑地问她:“妈妈再生一个好不好?”多多很干脆很高兴地说:“好,再生一个姐姐!”

不过晚饭吃得不好,吃了一点点多多就撤退了,大家无论如何威胁利诱她,她都不吃了,她不断说:“我吃饱了,我吃饱了!”最后外公依旧不依不饶,只听多多很烦恼地大声说:“我没有胃口!我没有胃口!”她这么一说,大家都笑了,只好放过她了。

这会儿呢,是晚上八点,妈妈在写多多故事,多多呢,在听外婆讲故事。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017