注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ditouxiao的博客

 
 
 

日志

 
 

二亲不认  

2009-10-10 22:34:59|  分类: 五月小猪多多的故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

玩了一个国庆长假,在杭州龙井村的清亮空气里面好好浸泡了两天。多多和村里面的狗成了好友,那小狗也伶俐,竟然能够竖起身来,然后多多就会和它没头没脸地抱在一起,真是初生小朋友不怕狗啊。

貌似旅游顺利、一切正常,欢天喜地回家,没想到……

回家之后,多多开始强烈排斥两个男同志,一个是外公、一个是爸爸。只要外公、爸爸试图接近多多,她就大喊大叫:“我不要外公!”,或者:“我不要爸爸!”甚至马上狂哭,无论如何威胁利诱都没有效果,妈妈几次看到爸爸碰完钉子,气鼓鼓地呆坐在沙发上。于是妈妈去了解情况:“多多,你怎么这样对待爸爸?”多多说:“我不和爸爸好了。”妈妈继续问:“多多,你为什么不和爸爸好了?”多多就非常奇特地回答了一句:“所以我要喝矿泉水啊。”(多多该用“因为”的地方永远用“所以”。)妈妈一头雾水,于是调整战略,过段时间再问她,想不到她还是傻傻地答到:“所以我要喝水呀。”妈妈最后觉得,只能用“捣浆糊”一词来评价多多的回答,多多纯粹是“王顾左右而言他”的感觉。这种格局蔓延至今日,据说今天多多倒是和爸爸玩了一会,但也没有完全改善。看来,这又是两周岁宝宝一个奇里古怪的阶段了。现在采取的策略只能是,不要强化此情绪,不要老提及为何不和爸爸好之类的话题,让多多总是意识到这一点。过了这个阶段应该没有问题。说起来,我们的排名,在多多的心中,不同时期也不停变换着。搞得我们一会失落一会受宠若惊的,现在妈妈向全家强烈呼吁,以后大人们绝对不能这么没气节!

让妈妈很郁闷的还有一事,多多竟然迷上了看小魔仙的电视,我们每个人跟着看完了都大摇其头,这么拙劣的制作,一帮戴着鲜艳假发套,拿着塑料道具的魔仙——全由二十出头的青年扮演,竟然真能赢得小朋友的青睐。妈妈不认为这样的节目是符合儿童心理的,其实完全可以制作出更好的节目来,真是要诘问了:有没有为宝宝着想过?有没有想象力?配不配编导儿童节目啊?前几天多多都快走火入魔了,她见到小朋友,就飞快转动两个小胳膊,最后定格成一手高举的姿势,嘴里喊着:“巴拉巴拉变,小魔仙变身!”好在这两天我们转移了她的注意力,情况稍有好转。

多多最近语录:

多多:外婆,外公下去干什么了?

外婆:去看电视了。

多多:看什么电视。

外婆:看大人的电视。——愚民政策。

须臾外公上楼。

多多:外公,你看《海峡两岸》去了是吧?——民众原来心知肚明。

 

多多:妈妈,电视里面怎么有帅哥啊?——妈妈:(

 

多多:妈妈,你要打球去吗?——妈妈一身球衣装扮。

妈妈:是啊。

多多:一会儿大头鬼就要来抓你了。

妈妈:为什么?

多多:因为你不和多多玩。

 

多多最近经常纠正他人的错误,说得最溜的一句话就是:你说错了对吧?

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017