注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ditouxiao的博客

 
 
 

日志

 
 

爆笑木乃伊  

2009-09-26 22:04:25|  分类: 五月小猪多多的故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天晚上,多多一家出动,去参加小区的中秋晚会。去之前妈妈郑重告诉多多:“多多,今天我们要去参加晚会。”多多说:“妈妈,白天开的会不是晚会,晚上开的会才是晚会对吧?”妈妈颇觉有理:“对,说得对。”接着随口说:“多多,晚会要表演节目的哦。”

晚会邀请了大约十几个家庭,60个人,小小会场满满当当,好多小朋友在现场到处流窜。晚会中重要的一项是游戏,游戏的主角当然就是小朋友了。第一个游戏的时候,悦悦拉着多多的手,勇往直前,踊跃参加,可惜人满为患,她俩手拉手在会场中间站了一会,看见没有位置,就激流勇退了。还好多多没有参加成,这是个绑脚踩气球的游戏,多多太小,气球太大,没有可行性。第二个游戏是跟着魔术师学魔术,魔术师提前说明,太小的宝宝不行,于是又没有轮到多多。妈妈想:“多多还是太小,看来连锻炼一下的可能都没有。”

到了第三个游戏,外婆出马,拉着多多,连是啥游戏都不知道,就冲到上面去了。这次倒是轮到了,四个家庭一起比赛。妈妈爸爸有点紧张,在下面听游戏规则,主持人拿出很宽的卷筒纸,原来是绑“木乃伊”的游戏,先用五分钟把某一家庭成员绑成木乃伊,然后由另外成员拉票。唉,妈妈心中叹气,看来又不适合多多了。爸爸倒很积极,怂恿妈妈:“你快上去,帮着一起绑。”主持人又在上面说:“家里其他人也可以上来帮忙。”结果爸爸妈妈一起冲上去。妈妈蹲下嘱咐多多:“多多,你不要动,我们要把你绑起来,你不能动啊。”多多说:“好!”这个时候,外婆作为当年一流的护理部主任,充分发挥自己的专业特长,从头开始密密缠绕,一会眼睛鼻子就没有了;妈妈爸爸在下面忙乎,妈妈先是缠了一只胳膊,然后缠身子,抬头看见别人是连胳膊带身体整个绑着的,于是把身子和另外一只胳膊绑在一起。三个人狂缠一气,贴了无数个胶布在多多身上,多多愣是不动。爸爸说:“不对,眼睛都看不见了”,于是在眼睛处挖了两个洞,发现多多正在里面狂笑,但是身体还是不动,不知中了什么邪,这么配合。等到多多被缠完,还没拉票,全场就开始爆笑。多多一动不动站在那里,一只胳膊直直得歪在外面,其他都严严实实,像个小蚕茧般。当然,还能看见的是一只幸免于难的小辫子,翘在外面,还有一双眼睛,骨溜溜的样子。

其他三个家庭,一个小男孩,不堪忍受,早就把纸全部扯去;一个九岁的小女孩,缠得较松,效果不是很明显;还有一个老伯,在脑袋上缠了几圈,身上缠了几道,不像木乃伊,像是个伤兵。

开始拉票了,唯一的竞争对手是小女孩的家庭,她爸爸高歌了一首“十五的月亮”,唱得非常好;这下妈妈想,只能豁出去了,上去也好好拉个票。其实不需要拉票,多多一站到会场中心,就引来笑声阵阵,有几个阿婆都前仰后合了。妈妈借机煽风点火:“大家好,我们是71号的金多多,你们看,我们很像木乃伊的吧。那我们也来表演一个吧!”妈妈现场唱了一个黄梅戏女驸马中的一段,观众们都跟着节拍拍手,外婆则在旁边怂恿多多,多多就沿着场子直直地转圆圈,颇有喜剧效果。最后,凭借掌声的多少决出胜负,当然是我们可爱的多多,赢得了所有的观众。主持人把话筒递给多多,颇有让她谈获奖感言的样子,妈妈过去轻轻提醒她:“床前明月光!”多多很沉稳,先是声音非常轻,后来竟然是很清晰的两句:“举头望明月,低头思故乡”,于是所有的人起又拍起了手,还有向多多竖大拇指的呢。

多多得到了大奖——一盒子小熊,她非常高兴,在场地里面跑来跑去,分给悦悦一个,菲菲一个,咪鲁一个,很大方的样子。

这个夜晚,就在笑声中度过了,妈妈只要想到多多的造型,就忍俊不忍;不过多多,你不要误会,大家不是笑话你,而是觉得你实在太可爱太出色!

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017