注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ditouxiao的博客

 
 
 

日志

 
 

多多赴宴  

2009-09-17 00:11:16|  分类: 五月小猪多多的故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

阔别五年的多多舅舅来上海,还带了个舅妈。多多一家要赴宴去了。

路上堵车,三辆标致307扎成一堆,等待绿灯。于是妈妈说:“三辆车都一样的。”多多说:“是啊,都三模一样的!”

宴会共来了四个小朋友,悦悦豆豆澄澄多多,于是新娘子舅妈不成为焦点人物了,只见四个小朋友满场狂奔,互相追赶。特别是豆豆,追在多多后面,试图强行抱多多以及亲多多。多多火起,以飞快速度,用舅舅舅妈给的红包连扇豆豆之脸,后来又把他推倒在地——这是很伟大的一件事情,因为多多只有二十多斤,属于偏轻,豆豆比她大二月,有三十多斤重,属于超重。此事风波未了,悦悦澄澄又来推推搡搡,于是多多哭,悦悦也哭。小朋友不互相排挤之后,多多开始绕桌子转圈,她不停走,好像戏曲演员练圆场似的,弄得舅舅终于忍不住了,说:“多多这么走,我看得头都昏了。”后来多多竟然边走边拿着红包看,一边念念有词,妈妈好奇,凑过去一听,多多正在读:“羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关。”妈妈问:“多多你在念红包上的句子啊?”多多很肯定地说:“是的。”

宴会结束,多多回到家中,对着外公外婆总结:“以后这样的酒店我不去了,小孩子太多,太吵了!”外公外婆绝倒。

然后,她又总结道:“悦悦和澄澄要推我,豆豆要抱我,要亲我!我烦都烦死了。”

不过,最后她还是原谅了其中的悦悦姐姐,很抒情地自言自语:“我要和悦悦姐姐一起上幼儿园,我们一起玩,一起念书,一起长大……”说完没多久,多多实在困得不行,睡着了,总算结束了今天的忙乱。

附:基地组织

多多今天在儿童乐园玩,几次三番说:“这是我的基地!”然后她骑着小自行车和妈妈再见,说“我要去基地了,基地很远的!”妈妈深感不安:)

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017