注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ditouxiao的博客

 
 
 

日志

 
 

多多和悦悦  

2009-09-11 14:46:30|  分类: 五月小猪多多的故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

悦悦是多多的表姐,比多多大两岁,于是就有了代沟。悦悦没有人玩了,才会想起多多;多多则是见到悦悦就欢天喜地,希望天天和姐姐在一起。某日早上,姐姐哥哥们都去幼儿园了,多多倍感凄凉,对外婆说:“现在只剩下我一个人了。”

前天悦悦带着个同学,突然冲到多多家,多多欣喜异常,悦悦和同学把多多最爱吃的“爆爆豆”——兰花豆一扫光,多多也毫无怨言;悦悦和同学欲走,多多可能觉得吃了我的,玩了我的、自己当然有资格跟着了,于是一起去,悦悦亦逢人就大声说:“这是我的妹妹!”

到了儿童乐园,悦悦另外一个同学李佳文(此乃音译)的外婆开始分零食了,多多也分到半个碎碎冰,美美地含在嘴里面。想不到该外婆一走,李佳文哥哥就开始讨伐多多:“你怎么可以吃这个!你是个小孩子,不可以吃的!你吃了,我就没有吃了!还给我!”多多很无辜地看着哥哥,又看看悦悦。想不到悦悦马上倒戈,三个小朋友竟然一起口伐多多:“你是小朋友,不能吃!!”此时多多紧紧含着碎碎冰,拼命大口吃。一边还抽出空来嚷嚷:“我是大孩子了,就可以吃!你们才是小孩子!”三个人围着多多,竟然搞得像文革的时候文攻武斗一般,多多此时显现出了临危不惧的良好心理素质,继续飞快吃。这个时候外公不干了,他在旁边目睹整个过程,十分生气,于是前来助阵:“又不是我们要吃的,是你外婆给我们吃的!你要讲道理啊!”——外公竟然试图和4岁的小朋友讲道理:)然后,外公气乎乎地说:“多多,我们走!”多多也跟着大声说:“我们走!”于是拉着外公的手,昂头挺胸回家,竟如凯旋一般。

昨天,悦悦找不到人玩,又来按门铃了。多多照例欢天喜地去开门,妈妈一旁想,小孩子到底不记得那么多了。于是两人一起玩,一起吃饭。吃完饭,悦悦很难得地邀请多多去她家玩,多多跟着她走至门口,突然不走,发表了一番言论,顿时惊倒众人,只听多多郑重言道:“悦悦姐姐,你在我们家吃饭,在我们家玩,你看我对你那么好,你不能打我,要对我好哦!”言毕,二小朋友出门而去……

附:对偶

爸爸:“小猪!”

多多:“大猪!”

爸爸:“猪多多!”

多多:“猪爸爸!”

爸爸:“小猪头!”

多多:“大猪头!”

爸爸:“小臭猪头!”

多多:“大香猪头!”

……

妈妈批:反正二人皆属猪:)

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017