注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ditouxiao的博客

 
 
 

日志

 
 

感谢外公外婆  

2009-12-06 23:01:42|  分类: 五月小猪多多的故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

妈妈出差回来了,门一开,多多就向妈妈奔过来,妈妈好好地亲了她。她穿着一件肉粉色的小棉袄,感觉脸色也不错。没想到外公外婆却告诉了妈妈惊心动魄的事情。

昨天晚上,多多开始发烧,发烧到38°5。最近感冒的小朋友确实很多,多多近几天又一直有咳嗽,本来外公外婆没有觉得是件严重的事情。但是到了想让多多睡觉的时候,多多突然瞪直了眼睛,好像中了梦魇似的。她直直地盯着小床,大喊:“那是爸爸铺的床!那是爸爸铺的床!”很恐慌的样子,就是不愿意去睡自己的小床。然后她又直直地指着床角大喊:“那里有东西,那里有东西!”外婆说从来没有看见过多多这样的眼神。于是外婆把多多抱到大床上,和她睡在一起,想不到多多直指到外婆的脸,大喊:“不要外婆!不要外婆!”于是外婆就睡到另外一边,外公和多多一起睡。整个晚上,一直到凌晨,多多都时时发作,有如中邪一般。外公外婆非常焦虑,外公甚至想:糟了,会不会是病毒性脑炎啊?这是他最担心的事情了,但是外公又分析,如果有病毒性脑炎,一定会有呕吐现象,多多又没有,就这样,外公外婆几乎一夜未睡,陪伴着多多。到了早上,多多才算退烧,起来一切都很正常了。外公又给多多用听诊器听了听,肺部没有什么问题,诊断还是一般的病毒感染,估计感染到咽喉部了,于是对症下药。

外公又分析,多多晚上的表现,一方面是因为发烧说胡话,还有一方面可能是因为她这两天一直都在要求外婆讲《夜莺》的故事,妈妈走之前也给她讲了安徒生的这个童话,童话里面有个中国国王,他第一次听到夜莺歌唱的时候流泪了;等他后来病重的时候,所有人都不在他身边,于是他看见了床边有各种奇怪的形状,有死神坐在床上,有各种脸,微笑的脸是他做的好事,丑陋的脸是他做的坏事,他感到无比的难受和恐慌,这个时候,突然有美丽婉转的歌声响起,那只小夜莺,为了当年的那滴真挚的眼泪,回到皇帝的身边,为他歌唱。歌声驱赶走了一切恐怖的形状。多多应该是受了这个故事的影响。

外公外婆讲述的时候很平静,而妈妈却听得惊心动魄,一种很揪心的感觉,同时又是一种无比的感谢,妈妈开会期间,外公外婆的电话里面,没有提及此事;夜深多多出现状况的时候,多多爸爸睡着了,他们也没有叫醒他。而是彻夜陪伴多多,承受这种痛苦。到了早上多多没事了,才把一切告诉他;而在这么恐慌的时候,外公竟然有如此清醒理智地判断。妈妈不知该如何感谢外公外婆,妈妈不知该如何感谢爸爸妈妈!多多是个孝顺的孩子,妈妈想,她也一定不会忘却的。

妈妈抱着多多,很担心很小心地问她:“多多,床上有什么?”想确认一下,然后很清楚地听到多多说:“床上有死神,边上有很多脸!”外公的判断是正确的。有一些故事真的不应该说给小孩子听了,让她们无忧无虑地岂不是很好,是我们,无形之中伤害了她们啊,真是对不起了!

晚上,多多又要求讲夜莺的故事,外婆拒绝了她,给她讲了云朵面包的故事。

到了九点多,多多又有点发烧了,不过比昨天温度低,妈妈坐在她的小床边上,心里暗自希望不要像昨天那样,夜莺的情节一直重复在妈妈心里,突然想到,歌声能驱散一切。于是妈妈就拍着多多,慢慢地唱越剧“我家有个小九妹……”多多在越剧的哼唱中很安静地入睡了……

感谢外公外婆!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017