注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ditouxiao的博客

 
 
 

日志

 
 

编故事  

2009-11-28 22:58:20|  分类: 五月小猪多多的故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天多多去舅公舅婆家了,给舅公舅婆过生日。她遇见了表姐悦悦和表哥澄澄,她们仨一起大唱生日歌,竟然还是英文版的。

吃完大餐,外婆带着三个小朋友玩,外婆让她们表演节目,悦悦和澄澄都讲了幼儿园里面学来的故事,多多急不可待地举手,也要讲故事。话说多多平时听的故事总算多了,所以妈妈和外婆也不担心她讲不出来,没想到她竟然很流利地现编了一个故事,比较完整,还颇有点情节,照录如下:

 从前,有一个人,叫小宝。他每天都很快乐。有一天他到树林里面去玩,他在树林里面跳来跳去。(附加跳来跳去的动作)第二天,他又去树林里面玩,他在树林里面跳来跳去(附加跳来跳去的动作)。他从树林里面出来,看见有一只猫在路上,已经死掉了。他就把猫吃掉了。——结尾是如此出人意料啊!

关于猫的结局,妈妈想了一下,可能有以下原因:第一,我们给多多讲过一个阿莲那的故事,里面有一只很坏的、凶神恶煞的猫,追着阿莲那和小老鼠不放;第二,我们家养在石头缸里面的鱼,都被猫吃掉了,多多很伤心。曾经听到多多“恶狠狠”说过两次,“我要把猫打死。”还有一次,她说:“如果缸很滑,猫就会掉到水里面淹死的。”看来,她对猫毫无好印象,所以就会有这样的情节罢。

三个小朋友开始玩得很高兴,后来突然听见巨大的哭声,妈妈以为是多多被欺负了,连忙跑过去,一看竟然是男生澄澄在哭。外婆告诉妈妈,是多多不好,澄澄把多多的手机扔给多多,多多就很快照样还击,不过她是把一个奥特曼直接砸在澄澄额头,于是澄澄大哭。后来,妈妈批评多多:“多多,你怎么可以打哥哥呢?”多多纠正妈妈:“不是打,是砸。”妈妈很生气:“那你道歉了吗?”多多低下头,说:“道歉了!”妈妈无语。

多多玩疯了,所以回来的路上睡着了,外公把她放在小床上,就下楼了。没想到多多很快醒了,她眼睛水灵灵地看着妈妈,脸红通通的,很可爱的样子。妈妈一时喜欢,就像小鸡啄米一样在她脸上连亲几下子,没想到多多竟然看着妈妈,像个很宽容的大人似的说:“很好玩吧?”妈妈一时觉得自己是个小孩子了。

多多对妈妈说:“妈妈,我要喝水!”妈妈说:“好,我叫一下外公外婆,让他们带过来。”于是妈妈大声呼唤,结果没人听见,妈妈对多多说:“多多,他们都没有听见。大概他们以为你睡着了,所以就不上来了。要不你接着睡吧。”多多轻轻地说:“真没有办法。”妈妈看着多多,心里想,这个宝宝,真没有办法了。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017