注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ditouxiao的博客

 
 
 

日志

 
 

冬日暖阳  

2009-11-23 22:25:59|  分类: 五月小猪多多的故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬日暖阳 - ditouxiao - ditouxiao的博客

今天温暖如春,于是早上就拉着多多的手去散步,多多一定要带上个放大镜,放大镜是小雪姐姐送给她的。

多多外出,对菊花和蚂蚁大声说的是同一句话:“我永远不会cai你的。”

多多对菊花说:“我永远不会采你的!”

妈妈:“为什么?”

多多:“因为要让它们自由自在地生长啊。”

多多对蚂蚁说:“我永远不会踩你的!”

妈妈:“为什么?”

多多:“因为它是小生命啊。”

——看来平时的教育奏效了:)

多多拿放大镜照蚂蚁、照蜗牛、照毛毛虫、照蚯蚓,她说:“我一照,它们就会变大的。”

路上有一些毛毛虫在慢慢爬,多多问妈妈:“它们要到哪里去啊?”

妈妈:“可能要回家吧。”

多多:“它们家在哪里啊?”

妈妈:“可能是在泥里面吧。”——妈妈其实知识很匮乏。

一会儿看到好几条毛毛虫朝同一个方向爬。

多多:“它们都要回家吗?”

妈妈看了一会,觉得回家这个答案没有说服力,于是回答:“它们大概要去开会吧。”

就这么在冬日暖阳中散步,拿着个放大镜东照西照,觉得很惬意,拉着多多的小手,她的小手也暖暖的,上午就很慢又很快地消磨掉了一半。

上午的另外一半,多多到咪鲁小朋友家去串门了,妈妈就回来批改学生的作业。

吃完中饭,多多忙碌起来,她跟着小王阿姨收牵牛花的花籽。今年牵牛花开疯了,爬满了整个篱笆不说,还一直爬到了二楼的阳台上。小西老是在唠叨,我们卖花籽吧,卖花籽吧。小王今天把所有牵牛花的枯藤都剪下来,然后用脚在上面踩啊踩,所有饱满的籽就洒满了一地。多多拿着扫帚,把花籽扫在一起——说实话,她其实是在把小王已经扫好的花籽弄乱。多多很自豪,见到妈妈和外婆,大声宣布:“我在帮小王阿姨干活!”然后,多多“语出惊人”,大声说:“干活就会有金银财宝的!”——这话从何而得?!

花籽收了满满的一罐,看着这些花籽,妈妈有些发呆,怎么办啊,再大规模送人,也送不完,可惜了这些孕育着生命的种籽了。看来,花落让人惆怅,结满籽也让人发愁啊。不过多多不发愁,她大有收获的感觉,拿着小扫帚忙活了很长时间,在小王阿姨的身后跟进跟出,她一定深刻体会到了劳动光荣的内涵。

多多辛苦了许久,终于撑不住了。于是躺到小床上吃奶,于是双眼迷离,在冬日暖阳中,幸福地睡着了。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017