注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ditouxiao的博客

 
 
 

日志

 
 

到哥哥家去  

2009-11-22 20:46:20|  分类: 五月小猪多多的故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

多多一早就被告知,下午要去哥哥家,所谓的哥哥,就是妈妈的学生蒋敬伟,届时还会有另外一个桑志龙哥哥一起去。多多一早就很兴奋,下楼梯的时候一边走一边说:“我到人家家里去,如果人家给我吃糖我就吃;如果人家不给我吃糖,我就回家来吃自己的糖。”——看来该宝宝不需要进行挫折教育了。

下午我们去接桑志龙,远远看他跑过来,多多就笑了,说:“桑志龙哥哥急急忙忙地干什么呀。”等到车门一开,她竟然探过头去像个老朋友一样,把称谓都去掉了,直接拉长调子喊:“桑志龙!”在车上她要求坐在哥哥身上,一路很开心。到了蒋敬伟哥哥家,哥哥剥了很多巧克力给她吃,她不停地吃。一会儿她又想吃开心果了,于是她把袋子底朝下一提,开心果洒满了一地,她很惊讶的样子,妈妈马上说:“怎么回事,多多!快和哥哥说对不起!”说完妈妈就觉得不妙,多多马上放声大哭,很委屈的样子。妈妈当时瞥了一眼,其实已经看到多多一脸做错的样子,但是一时嘴快,就说出来了。于是弥补,对多多说:“多多,我们一起来捡起来好吗?没关系的,开心果没关系的,捡起来还能吃的。”多多伤心了一阵子,然后来帮妈妈一起捡。妈妈后来想,这种不小心犯的错误,马上批评孩子,其实是很伤小孩子自尊心的。

好在多多很快恢复了情绪,在我们的鼓励之下,他在哥哥家的客厅开始不停转圈,她现在转圈比较伶俐,一条腿作为支撑腿,很有章法。饶是再有章法,二十几个圈下来也很晕,她摇摇晃晃地问桑志龙:“桑志龙哥哥,你晕吗?”

从哥哥家出来,我们还去买了些东西。回去的时候,妈妈拉着多多的手,多多突然飞快闪到路的最里面去了,妈妈才发现,地下车库冲上来一辆车,多多闪的速度相当快:)等到了我家车旁,妈妈对多多说:“那边太窄了,我们上不去,等爸爸倒出来再上去吧。”多多很自觉地站到妈妈边上,爸爸车开动的时候,多多突然一边挥小手,一边大声指挥:“倒!倒倒!倒倒倒!”很像那么一回事,妈妈先是一愣,然后只好大笑……

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017